4 août 2010
3
04
/08
/août
/2010
23:00
Un plat ultra simple, rapide à préparer mais délicieusement bon.
L'"Homme" s'est régalé et m'a demandé de vite noter la recette.
Donc en résumé... A faire et à refaire.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 L de bouillon de poule
- 2 filets de poulet cuits.
- 1 c. à c. d' l'huile de Sésame
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 c. à c. de gingembre fraîchement râpé
- 35 gr de maïzena
- 1 c. à s. de sauce soja
- 400 gr de lait de coco
- 1 pincée de piment (facultatif)
- 2 c. à c. de curry ou + selon le goût.
- sel et poivre modérément
Progression :
- Dans une poêle, faire blondir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
- Dans une casserole, verser le bouillon, ajouter le gingembre,l'huile de Sésame, l'oignon le poulet et porter le tout à ébullition.
- Laisser cuire à feu doux pendant +/- 5 minutes.
- Ôter le poulet et le couper en lamelles. Réserver.
- Faire réduire le bouillon d'1/4.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol la maïzena avec la sauce soja, le lait de coco , le curry, la pointe de piment, sel et poivre.
- Verser le tout dans le bouillon et bien mélanger jusqu'à épaississement.
- Ajouter le poulet et bien l'enrober dans la sauce.
- Servir bien chaud accompagné par exemple de riz basmati.