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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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6 septembre 2013 5 06 /09 /septembre /2013 06:00

C'est une recette que j'ai trouvé dans le Vif Weekend hors - série " pour croquer le printemps "

 

 

potee-printaniere-a-la-mach.jpg

 

coupe-potee-printaniere-a-l.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de mâche
  • 100 g de chorizo
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 petit oignon ( rouge pour moi )
  • Lait
  • Beurre
  • 2 c. à s. de crème
  • Noix de muscade
  • 2 c. à s. de moutarde en grains
  • 4 oeufs

Progression :

  • Laver la mâche et ôter les racines dures. Essorer. Détailler les oignons nouveaux en rondelles. Couper le chorizo en morceaux. Peler l'oignon et le couper en tranches.
  • Faire dorer l'oignon dans un peu d'huile.
  • laver et éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire à l'eau salée. Ecraser grossièrement, ajouter un trait de lait, une noix de beurre et la crème. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
  • Incoroprer la moutarde, la salade, le chorizo, les oignons nouveaux et l'oignon à la purée. Servir chaud accompagné d'un oeuf poché dans de l'eau additionnée d'un peu de vinaigre.

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commentaires

D
A gouter sans faute....
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R
hummmmmm très appétissant<br /> merci pour cette belle recette!
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A
j'aime faire un retour printanier c'est plus gai que celui que nous avons eu hier en rentrant, froid et pluie, nous avons allumé le chauffage, plus rien de vraiment bon a attendre maintenant.<br /> Bisous
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L
Bonne idée! Je retiens.<br /> A bientot
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P
Bonsoir Brigitte,<br /> <br /> Quelle redoutable cuisinière tu es!!! Voilà comment avec peu d'ingrédients mais beaucoup de savoir - faire on réalise une recette dont Pantagruel lui - meme se régalerait!<br /> <br /> Merci Brigitte et mille bravos, tu es épatante!<br /> Bise bien amicale<br /> Patrick
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