26 août 2011
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06:00
Mon mari m'a fait la surprise de m'offrir un livre rempli de bonnes recettes de pain.
Jusqu'à présent, je me cantonnais au traditionnel pain aux 9 céréales cuit dans la MAP.
Ce soir, je me suis risquée à le cuire au four.
Au final, il était délicieux mais la couleur de la croûte laisse à désirer.
Dites-moi, vous les pros...Comment obtenir une belle croûte dorée?
Ingrédients :
- 500 gr de farine de blé type 55 ( je n'avais que de la farine pour pâtisserie)
- 1,5 c. à c. de sel
- 10 gr de levure de boulanger
- 30 cl d'eau de source tiède ( pour moi, de l'eau du robinet=
- 1 c.à s. d'huile d'olive
- 12 gousses d'ail
Progression :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Répartir les gousses d'ail avec leur peau sur une plaque et les faire cuire pendant +/- 10 minutes.
- Éplucher les gousses et les placer dans un bol avec un peu de sel. Les écraser avec une fourchette. la purée d'ail s'incorpore dans la pâte à pain dès le premier pétrissage.
- Assurer la totalité des étapes de fabrication.
- Cuire à 180°C pendant +/- 45 minutes.