Pour célébrer dignement mon anniversaire, j'ai réalisé hier soir ces excellents petits muffins avec 2 des produits de mon partenaire St Dalfour,
Je me suis levée tôt ce matin pour recevoir mes cadeaux et prendre le petit déjeuner avec les petits gâteaux. Verdict:
Dieu qu'ils sont bons!!!Je viens d'en manger 4 ;)
Je dois me faire violence pour ne pas passer la matinée avec la boîte sur les genoux;) Zhom me fait les grands yeux! je devrai en refaire très très vite!
Ingrédients pour 22 petits muffins :
- 80 gr de beurre fondu
- 60 gr de farine fermentante
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre impalpable ( sucre glace )
- 30 gr de sucre semoule ( en poudre )
- 100 gr de chocolat noir
- 30 gr de noix de coco râpée
- Fruits de chez mon partenaire Saint Dalfour " mirabelles" et " cranberries & myrtilles"
Progression :
- Dans le bol du robot, fouetter le sucre semoule avec le beurre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine et le sucre impalpable. Mélanger.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige et ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse..
- Fondre le chocolat au M.O. par pulsions de 30 secondes à 900 W. Mélanger entre chaque passage. ( 2 X )
- Ajouter la noix de coco au chocolat.
- Prélever 1/3 de la pâte et la placer dans un bol avec le chocolat. Mélanger.
- Dans des moules en silicone, verser 1 c. à c. de pâte au chocolat puis de la pâte nature jusqu'aux 3/4. Prélever 1/2 c. à thé de marmelade de fruits, la poser au milieu du moule et appuyer avec la pointe pour qu'un trou se forme. Laisser s'écouler la marmelade dans ce trou et ôter la cuillère. La pâte se reforme au-dessus. Cela évite que la confiture se répande autour du muffin.
- Cuire 15minutes pour de petits muffins, 25 minutes pour des plus grands dans le four préchauffé à 180°C.
- Attendre qu'ils soient refroidis avant de les démouler. Les poser ensuite sur une grille à pâtisserie pour qu'ils achèvent tranquillement de refroidir.