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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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23 mai 2023 2 23 /05 /mai /2023 20:03

-- Article initialement écrit le jeudi 28 avril 2016 à 00:30 --

Vu dans le Vif l'Express,j'ai trouvé cette recette de quiche bien bonne et pour une fois, mon mari a bien aimé lui aussi.

Tellement aimé qu'il a mangé les 3/4 de la quiche;)

Quiche au jambon et à la roquette
Quiche au jambon et à la roquette

Ingrédients :

  • 250 g de pâte feuilletée du commerce
  • 200 g de roquette
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de lardons
  • 150g de jambon de Paris
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de fromage blanc
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 c. à c. de paprika

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé.
  • Foncer le moule avec la pâte feuilletée.
  • Laver et essorer la roquette. Eplucher les oignons et les détailler en rondelles.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les oignons et les lardons à revenir pendant 5 minutes.
  • Couper le jambon en dés.
  • Fouetter les oeufs avec la crème, le fromage blanc et le chère. Ajouter la roquette, les dés de jambon, les oignons et les lardons. Saler et poivrer, mettre le paprika; répartir la garniture sur la pâte et faire cuire pendant +/- 45 minutes

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24 avril 2023 1 24 /04 /avril /2023 19:42

-- Article initialement écrit le 02/05/2016 à 22:37 --

Nous avons bien aimé cette recette mon mari et moi et je la referai très certainement...

Filet mignon de porc à la normande

Ingrédients pour 1 filet mignon :

  • 1 filet mignon de porc
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 feuillesde laurier
  • 1 c. à s. de moutarde forte (type Dijon)
  • 1 petite bouteille de cidre brut ( Bernad Massard brut pour moi )
  • 1 pot de crème fraîche épaisse

Progression :

  • Assaisonner de poivre le filet de porc et le faire colorer de tous les côtés dans une poêle avec l'hule d'olive. Saler en fin de coloration.
  • Peler et émincer l'oignon; l'ajouter dans la poêle ainsi que le laurier et la moutarde. verser le cidre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème.
  • Emballer le manche de la poêle d'une feuille d'aluminium, allumer le grill du four et enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que la sauce soit réduite.
  • Ôter les feuilles de laurier et servir la viande coupée sur des assiettes chaudes .
  • Napper de sauce et accompagner de tagliatelles et d'un peu de fromage râpé

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6 avril 2023 4 06 /04 /avril /2023 17:23

--Maman avait encore beaucoup d'articles déjà rédigés mais qui étaient enregistrés en tant que brouillons. Elle aurait très certainement voulu qu'ils soient publiés. Celui-ci a été initialement écrit le 18/03/2016 à 09:45--

Pour ne pas changer, encore des muffins;)

 

Ceux-ci sont au Toblerone. Un vrai délice avec une bonne tasse de café

Muffins au Toblerone

Ingrédients pour +/- 15 muffins :

  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 160 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 150 g de Toblerone

Progression :

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un bol, casser les oeufs et les mélanger avec le sucre. Ajouter le beurre froid bien fouetter puis verser le lait et conineuer à bien mélanger
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine avec la levure
  • Couper le Toblerone en petits morceaux et l'ajouter aux éléments secs.
  • D'un seul coup, verser le mélange avec les oeufs et mélanger rapidement.
  • Répartir dans les empreintes en silicone et cuire au four préchauffé à 180°C pendant +/- 20 à 25 minutes.
  • Attendre que les muffins soient un peu refroidis avant de les démouler et continuer à laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis les placer dans une boîte en métal.

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9 novembre 2016 3 09 /11 /novembre /2016 14:15

http://funeraillesdebroux.be/necrologies/

 

Adresse du jour : Brigitte JANSSENS Funérailles DEBROUX Avenue des Combattants, 26 à B-1340 Ottignies - Louvain-la-Neuve BELGIQUE

 

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3 octobre 2016 1 03 /10 /octobre /2016 18:45

Bonjour à tous, je suis Benoit, le fils de Brigitte.

J'emprunte son blog pour écrire cet article car je pense qu'après autant d'années passées avec elle, vous êtes en droit de savoir pourquoi elle ne poste plus rien.

Certains d'entre-vous sont déjà au courant mais voici un résumé pour les autres :

Peu de temps après son retour du Mexique, les médecins ont décelé à ma mère une tumeur cérébrale.
Celle-ci a été traitée par une opération suivie de séances de radiothérapie et de chimiothérapie.
Malheureusement, la tumeur étant très agressive (glioblastome de grade 4), ces traitements se sont révélés inefficaces et il n'y a aucune guérison envisageable.

Tout ça a été très rapide et à ce jour, Maman n'est plus en mesure de faire quoi que ce soit car la tumeur s'est étendue très rapidement et continue son chemin jour après jour. Brigitte reste donc à la maison où on prend soin d'elle et où on profite d'elle en attendant l'inévitable.

Elle n'aurait très certainement pas voulu vous laisser dans l'ignorance, c'est pourquoi je me suis permis d'écrire cet article.

Je tiens à dire merci de la part de Maman à tous ceux qui lui ont manifesté leur soutien, que ce soit avec des lettres, des cadeaux ou des cartes.

Concernant le blog,il y a encore quelques recettes en attente. Elle m'avait dit qu'elle les gardait pour plus tard. Je sais que ça lui tenait à cœur donc je penserai à les publier à sa place.

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