6 janvier 2012
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07:00
J'ai souvent besoin de zestes d'oranges dans mes préparations sucrées.
Comme j'avais des clémentines, j'en ai profité pour confire leurs écorces.
Je les préfère aux oranges.
Elles sont beaucoup plus parfumées.
Ingrédients :
- 100 gr d'écorces de clémentines à la peau très fine.
- 100 gr de miel liquide
- 100 gr de sucre semoule
- 10 gr d'eau de fleur d'oranger
- 90 gr d'eau
Progression :
- Couper les écorces des clémentines en languettes de 2,3 cm de long.
- Porter de l'eau à ébullition et les cuire 3 minutes. Les égoutter.
- Dans un poêlon, verser l'eau, le sucre, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Chauffer pour bien faire fondre sucre et miel.
- Verser les écorces et les faire confire à feu très doux en surveillant continuellement pour ne pas les laisser caraméliser.
- Les écorces doivent cuire jusqu'à absorption du sirop mais rester tendres.
- On peut les conserver plusieurs mois dans une boîte hermétiquement fermée, placée dans le bas du frigidaire.