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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 07:00

 

 

J'avais besoin de zestes confits pour refaire mon stock.

 

Avec une partie, j'ai réalisé des petits cakes aux oranges .

 

 

zestes-oranges-finis

 

 

Ingrédienrts pour 4 oranges :

  • 4 grosses oranges à peau épaisse
  • 500 g de sucre semoule
  • 1 l d'eau
  • 200 g de sucre semoule pour l'enrobage

Progression :

  • Laver et brosser les oranges
  • Couper en quartiers et ôter l'écorce
  • Sur une planche, détailler en lamelles.
  • Dans une casserole, verser de l'eau froide et la porter à ébullition. Jeter les zestes et laisser bouillir 5 minutes. Egoutter.
  • Recommencer l'opération 2X. puis laisser égoutter les zestes dans une passoire.
  • pendant ce temps, faire bouillir l'eau et le sucre. Plonger les zestes et laisser frémir 5 minutes.
  • Ôter la casserole du feu et laisser refroidr complètement le sirop en laissant les écorces dedans comme ici.

zestes-d'oranges-au-sirop

  • Renouveller 2X l'opération en prenant soin d'attendre le refroidissement complet du sirop.
  • Laisser complètement refroidir et laisser sécher 1 journée et une nuit.

zetses-orange-égouttés

  • Dans un saladier, verser le sucre semoule  Y plonger les écorces en petites quantités et mélanger avec les doigts puis secouer pour ôter le superflu
  • Placer dans des récipients qui ferment. dans le bas du frigidaire.
  • Ces zestes se conservent plusieurs mois.

 

 

Tout à l'heure, la recette des cakes aux oranges avec ces délicieux zestes!


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commentaires

V
Comme toi j'ai une boite pleine de zeste confit, tellement j'aime.
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V
Coucou Brigitte<br /> J'en fais une fois par an à la saison des oranges. Je garde la boîte dans le garage pour éviter les tentations si tu vois...hum trop bon.
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E
Délicieux ces zestes confits !<br /> Tu me donnes envie d'en refaire !
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J
Superbe recette, en plus j'aime beaucoup les orangettes, enrobées de chocolat. J'essayerai certainement, bonne soirée, bises
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D
Comment dire...voilà un beau...zeste
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