20 janvier 2014
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07:00
J'avais besoin de zestes confits pour refaire mon stock.
Avec une partie, j'ai réalisé des petits cakes aux oranges .
Ingrédienrts pour 4 oranges :
- 4 grosses oranges à peau épaisse
- 500 g de sucre semoule
- 1 l d'eau
- 200 g de sucre semoule pour l'enrobage
Progression :
- Laver et brosser les oranges
- Couper en quartiers et ôter l'écorce
- Sur une planche, détailler en lamelles.
- Dans une casserole, verser de l'eau froide et la porter à ébullition. Jeter les zestes et laisser bouillir 5 minutes. Egoutter.
- Recommencer l'opération 2X. puis laisser égoutter les zestes dans une passoire.
- pendant ce temps, faire bouillir l'eau et le sucre. Plonger les zestes et laisser frémir 5 minutes.
- Ôter la casserole du feu et laisser refroidr complètement le sirop en laissant les écorces dedans comme ici.
- Renouveller 2X l'opération en prenant soin d'attendre le refroidissement complet du sirop.
- Laisser complètement refroidir et laisser sécher 1 journée et une nuit.
- Dans un saladier, verser le sucre semoule Y plonger les écorces en petites quantités et mélanger avec les doigts puis secouer pour ôter le superflu
- Placer dans des récipients qui ferment. dans le bas du frigidaire.
- Ces zestes se conservent plusieurs mois.
Tout à l'heure, la recette des cakes aux oranges avec ces délicieux zestes!