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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 07:00

 

Il y a deux jours, j'ai publié une partie des zakouskis servis à  la Saint  Nicolas.

 

Je vous livre la seconde partie.

 

zakouskis-st-nicolas

 

 

Petits cakes aux poivron rouge et au chorizo piquant : ( je ne sais plus où j'ai trouvé la recette )

 

zakouskis-cake-poivron-chor.jpg

 

Ingrédients pour +/- 15 petits cakes :

  • 1/2 poivron coupé en petits dés
  • 60 gr de chorizo piquant ( sans la peau ) coupé en petits dés
  • 1 oeuf
  • 50 gr de gruyère
  • 50 gr de farine
  • 200 gr de crème
  • Sel, poivre

Progression :

  • Mélanger la farine avec l'oeuf battu, la crème et le gruyère.
  • Saler et poivrer.
  • Dans des empreintes ( en silicone ) déposer les dés de poivron et de chorizo.
  • Recouvrir de pâte sans aller jusqu'au bord.
  • Cuire à 180°C dans le four préchauffé pendant 20 minutes environ.
  • Déguster tiède ou froid. Ici, on a préféré les manger tièdes.

 

Dip de thon dans des petits choux : ( +/- 15 pièces )

 

zakouskis-choux-dip-de-thon.jpg

 

Ingrédients :

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 4,5 tomates séchées au basilic
  • 1/2 poivron rouge
  • Mayonnaise ( +/- 3 c. à s. )
  • Tabasco
  • 2 c. à c. de curry
  • Sel et poivre

Progression :

  • Bien égoutter le thon.
  • Couper en tous petits dés le poivron et les tomates séchées.
  • Mélanger le thon avec la mayonnaise, le Tabasco, sel et poivre + ou - selon le goût. Ajouter le curry et mélanger.
  • Ajouter les dés de poivron et de tomates séchées et mélanger délicatement.
  • Placer le tout dans une poche munie d'une grosse douille cannelée  pour que les dés de légumes passent facilement  et remplir les petits choux.

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

Shannene 22/12/2012 09:53

Coucou miss, je ne résiste pas à ces jolies petites mignardises !!!
Gros bisous

christelle 21/12/2012 21:50

Tout ca m'a l'air délicieux! bises

Patricia 20/12/2012 21:44

Je ne connais pas et je me régale devant tes photos. Bises, Patricia

Jeanne 20/12/2012 19:11

Ils sont délicieusement relevés, bravo, j'aime beaucoup ma chère Brigitte !!!!!! Bises, joyeuses fêtes à toi et aux tiens. Jeanne

Mely 20/12/2012 15:47

Que de belles gourmandises... Bravo, c'est vraiment appétissant !!