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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 21:38

Rien de bien original mais toujours appréciées, ces quiches ont été englouties plus vite que le temps que je mets pour écrire l'article; mais il faut avouer que je ne suis pas douée dans la manipulation du P.C.

 

P1000246(1)

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 120 gr de farine
  • 280 gr de lait
  • 300 gr de lardons fumés
  • 100 gr de gruyère ou de comté râpé
  • sel, poivre

Progression :

  • Dans une poële, faire revenir les lardons fumés. Réserver.
  • Verser les oeufs dans le bol du robot. Mélanger à petite vitesse en ajoutant le lait.
  • Ajouter la farine. Mélanger puis saler (peu) et poivrer.
  • Hors du robot, ajouter les lardons puis le fromage.
  • Bien amalgamer tous les ingrédients.
  • Verser l'appareil dans des moules à tartelettes beurrés et farinés ou des moules en silicones et cuire à four préchauffé à 180° pendant +/- 15 minutes .

Bon appétit!

 


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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

claelia 28/05/2010 08:14


On se laisse toujours tenter par une quiche aux lardons. Ils sont très jolis. Bisous.


Brigitte 28/05/2010 08:46



L'incontournable quiche aux lardons...Une valeure sûre! Merci pour ton commentaire bien sympathique.


Bonne journée.


Bise



véb 27/05/2010 16:38


On sent la maîtresse de maison qui planifie,organise et assure. Bravo tout est bon d'ailleurs quand c'est fait maison et avec ton talent. Biz (dommage pour les poules)


Brigitte 27/05/2010 16:57



Maîtresse de maison...C'est beaucoup dire si je le prends au mot;)


Pour ce qui est d'organiser, planifier et assurer...Oui, j'assume (défaut qui vient de ma profession sans doute) . Et si tu ajoutes mon "mari" (qui lui était officier), on fait la paire


Gros bisous et merci d'être passée



Val 27/05/2010 15:56


ça fait bizarre ce nom de Za....is pour dire amuse bouches, hi!!! Je ne connaissais pas avant de te lire! Bisous


Brigitte 27/05/2010 16:54



NON!!! Mais...J'emploie ce nom depuis des lustres! en fait,c'est un mot français issu d'un mot russe qui lui voit ses origines en 1887.


Quand on boit de la vodka en Russie, on la fait suivre d'un bout de pain ou de lard, une zakouska.


zakouski en est le pluriel.


Voila voilou;)


Gros bisous et merci d'être passée



nadine 27/05/2010 15:13


je me gaverais de toutes ces petites choses .. miam
bisous


Brigitte 27/05/2010 17:00



Oui et c'est là le problème avec moi; je dévore puis m'étonne d'avoir grossi!


Bises



mitokola 27/05/2010 11:46


Quel travail Brigitte !! chapeau bas !! c'est une véritable oeuvre d'art tous ces zakouskis, ils sont tous plus beaux les uns que les autres, bravo pour ton travail et ton courage.... c'est
magnifique !!
Très bonne journée (pluvieuse ici), bisous


Brigitte 27/05/2010 12:14



Pluvieuse?


Le soleil pointe péniblement le bout du nez. Ce ne sera pas non plus bien gai!


Merci pour tes félicitations Mitokola mais entre nous, ils étaient prêts et congelés depuis 2 semaines;)


Bonne journée à toi également.Gros bisous