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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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18 juillet 2014 5 18 /07 /juillet /2014 05:00

 

Je vous avais parlé du renouvellement de partenariat avec Mazet confiseur.

 

J'avais reçu un pot de 200 g de pâte à tartiner au chocolat noir amande et j'ai décidé de réaliser de délicieux petits whoopies pies garnis de cette délicieuse pâte.

 

 

woopie-pie-chcolat-amande.jpg

 

Ingrédients pour 25 pièces :

Progression :

  • Dans le bol du KA fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la levure chimique. Verser dans la préparation précédente et mélanger avec le batteur jusqu'à ce que la pâte soit homogène et bien lisse.
  • A l'aide d'une poche à douille lisse, réaliser des petits tas ( comme pour les macarons ) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 10,12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
  • Attendre qu'ils soient refroidis pour les décoller et les placer sur une grille à pâtisserie.
  • Farcir un demi whoopie pie avec la pâte à tartiner chocolat noir amande de chez Mazet puis recouvrir d'un autre demi whoopie pie.

A consommer avec modération;)

 

 

Merci Fabien.

 

 

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commentaires

domi 30/08/2014 20:36

Quelle délicieuses petites choses à croquer...whoopies, whoopies....

Patrick 11/08/2014 18:50

Alors là j'adore!!!! Recette facile à réaliser mais c'est tellement bon que ce serait un péché de ne pas mettre la main à la pâte pour réaliser d'aussi bonnes choses que ces whoopies délicieusement
fourrés au chocolat.
Ils sont impeccablement confectionnés et cuits comme il se doit ...dorés à point.

Un tout grand bravo Brigitte et merci pour ce délicieux partage sucré, tu es formidable!
Patrick

lolo 22/07/2014 08:05

Impossible de manger ce genre de gourmandise avec modération ! Trop bon ! Bonne journée bises!

Josiane 21/07/2014 09:23

Ils donnent vraiment envie d'y croquer. Heureusement qu'ils ne sont pas sous mon nez, sinon, ils ne feraient pas long feu.
C'est bien les cadeaux des partenaires, en plus, ça fait toujours trouver de nouvelles recettes pour les utiliser. Bisous

Cendrine 21/07/2014 01:24

Ils sont trop beaux et ils me font très envie...
ce sont des petits bijoux tentateurs au nom rigolo
Je reviens un peu sur mon blog, bien amoindrie mais au moins ça me change les idées. J'ai bien pensé à toi... le silence est aussi riche de mots. Gros bisous Brigitte et bon courage, bel été autant
qu'il est possible, amicales pensées. Cendrine