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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 07:00

Une recette qui provient d'un magasine belge

 

 

  cuisse-de-volaille-aux-poir.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de volaille cuites au beurre à l'étouffée.
  • 8 petites poires
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 c. à s. de beurre
  • 4 c. à s. d'esu de fleur d'oranger
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 bâtonnet de vanille

Pour la compote d'abricots :

  • 400 g d'abricots secs
  • 100 g de pignons de pin
  • 8 cl de grand marnier
  • 250 g de mascarpone
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de curry

Progression :

  • Faire dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif
  • Peler les poires en laissant les queues
  • Laisser mariner les abricots dans 4 cl de Grand Marnier pendant 20 min.
  • Cuire les poires pendant +/- 3 min.dans de l'eau avec le bâton de vanille ouvet-rt, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et le jus de citron. Les retirer et les garder au chaud.Laisser réduire le liquide de cuisson de moitié.
  • Mélanger les abricots avec le reste de Grand Marnier, les pignons de pin grillés et 1 cl de liquide de cuisson. Après 5 min. intégrer la moutarde et le curry. Réchauffer et mixer . Intégrer le mascarpone.
  • Déposer un lit de compote d'abricots sur les assiettes, dresser une poire au-dessus ( ou 2 ) et déposer une cuisse de volaille. Servir avec des croquettes.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

domi 03/01/2014 13:09

Je connais une bonne " poire (moi) " qui aurait bien aimer y goûter....

véb 02/01/2014 23:44

J'adore les pignons de pin. Bravo pour ces associations gourmandes et cette compotée qui sort de l'ordinaire.

barbara 31/12/2013 16:09

mmmmmmm ça donne faim, va bientot falloir que je passe en cuisine !!
bisous !! bon reveillon

Riri-cuisine 31/12/2013 10:01

Superbe idée c'est très gourmand tout ça! Joyeuses fêtes :)

afaurore 30/12/2013 22:16

trèèèèèèèèèèèès belle assiette