Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

15 octobre 2014 3 15 /10 /octobre /2014 06:00

Un plat simple et délicieux, prêt en un clin d'oeil.

 

Les saveurs sucrées de la sauce et amère des chicons se marient parfaitement.

 

 

  volaille-aux-fruits-rouges-.jpg

 

volaille-et-fruits-rouges-3.jpg

 

volaille-a-la-sauce-aux-fru.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de volaille en filets ( canard, poulet, pintadeau...)
  • 300 g de fuits rouges
  • 2 c. à s. de gelée de groseilles
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 2 c. à s. de crème de cassis
  • 2 dl de fond de volaille
  • 1 c. à s. de beurre froid en noisettes
  • Sel, poivre
  • 8 chicons ( endives pour mes amis français; hi!)

Progression :

  • Cuire la viande selon le type choisi.
  • Entre-temps, faire bouillir le fond de volaille, la gelée de groseilles, le vinaigre de vin rouge, la cassonade et la crème de cassis dans un poêlon.
  • Faire réduire jusqu'à consistance souhaitée.
  • Intégrer les noisettes de beurre en fouettant; saler et poivrer.
  • Ajouter les fruits rougeset mélanger délicateent. la sauce ne peut plus bouillir.
  • Couper la viande en tranches obliques d'1 cm d'épaisseur.
  • Disposer quelques tranches sur les assietteset verser un peu de sauce aux fruits rouges ainsi que de chicons cuits au beurre.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 24/10/2014 16:41

C'est la cerise sur le poulet,...ma " cocotte ".

VEB 20/10/2014 13:41

J'adore le chicon qui prend soin de ma taille qui voudrait être celle d'une guêpe. J'aime la volaille et j'adore les fruits rouges en fait tout me plait dans cette assiette riche en saveurs
complémentaires. Des biz ensoleillées ici

lucie 18/10/2014 13:23

j'adore le poulet et j'aime bien l'accommoder de façon différente à chaque fois mais à la sauce aux fruits rouges jamais tenté et jamais eu l'idée non plus ! une belle découverte qui me met l'eau à
la bouche et qui éveille mes papilles, bisous

Cécile 17/10/2014 10:55

Cette sauce doit être un régal :)

noviceencuisine 17/10/2014 10:11

On fait souvent chez nous de la viande rouge type magret canard avec une sauce myrtille ^^ et là ton idée me plait!