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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 07:00

Une recette que nous avons adoré.

 

 

vol-au-vent-de-poisson.jpg

 

Ingrédients pour deux :

  • 1 filet de saumon
  • 1 grosse poignée de noix de pétoncles
  • 6 scampis
  • 1 poignée de moules décortiquées
  • 1 petite boîte de mini champignons de paris
  • 250 ml de fond de homard maison ( congelé des fêtes de l'année dernière )
  • 1/4 de L. de bisque de homard  maison ( congelé aussi de l'année derière )
  •  2 c. à s. de farine
  •  Huile d'olive
  • 1 noix de margarine
  • Sel, poivre de cayenne, piment d'espelette

Progression :

  • Cuire  à la poêle dans un filet d'huile d'olive, le saumon coupé en dés . 
  • Débarasser le saumon dans une assiette et cuire rapidement dans la même poêle les noix les pétoncles de chaque côté. Les placer dans un bol, huiler toujours la même poêle et faire rougir les scampis décortiqués et débarassés de leurs intestins ( filet noir sur la partie dorsale ) Réserver.
  • Egoutter les champignons.
  • Faire un roux avec la margarine et la farine; mouiller avec le fond de homard de façon a obtenir une sauce épaisse et sans grumeaux. Ajouter la bisque et bien mélanger. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un fond de lait ou de crème.
  • Epicer avec du sel, du poivre de cayenne et du piment d'espelette.
  • Goûter l' assaisonnement et rectifier si nécessaire.
  • Verser délicatement les poissons dans la sauce et faire réchauffer très très lentement.
  • Pendant ce temps, réchauffer les feuilletés au four à 200°C 5 à 8  minutes.
  • Sur chaque assiette, déposer un feuilleté; remplir du poisson et servir avec du riz.

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commentaires

véb 17/12/2013 20:55

On a l'habitude d'en déguster à la viande mais au poisson avec ta version fumet maison c'est juste irrésistible.

domi 17/12/2013 20:01

J'en volerai bien une croûte....

Brigitte 08/12/2013 10:25

merci brigitte je prend
biss

Maiwenn 07/12/2013 17:43

Je crois que je n'en ai jamais fait au poisson, je salive devant ta photo ! bon week-end, bises !

Riri-cuisine 07/12/2013 16:58

Quel régal avec cette sauce qui déborde généreusement :) Une très belle variation du classique vol-au-vent :)