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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 07:00

 

De délicieuses petites pâtisseries que j'ai fourrés avec d'excellentes confitures: aux mûres et à la pêche de vigne

 

Elles proviennent de chez mon partenaire " Muroise et compagnie "

 

Pour encore plus de gourmandise, je les ai enrobées de chocolat

 

visitandines

 

Ingrédients pour +/- 20 pièces :

  • 175 gr de blancs d'oeufs bien froids
  • 125 gr d'amande en poudre
  • 75 gr de farine
  • 125 gr de beurre fondu et refroidi
  • 125 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Confiture " Mûroise et compagnie "
  • Chocolat noir et chocolat blanc

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot, fouetter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant progressivement 50 gr de sucre. Réserver au frais.
  • Dans un cul de poule, mélanger intimement le reste du sucre, la farine, la poudre d'amande, le sucre vanillé et le beurre.
  • Ajouter les blancs en 3X en mélangeant délicatement avec la maryse.
  • Répartir un peu de pâte dans les moules, déposer 1 c. à thé de confiture et remplir avec le reste de pâte.
  • Enfourner pour +/- 17 minutes. Les visitandines doivent être légèrement dorées.
  • Laisser refroidir, démouler et laisser en attente sur une grille à pâtisserie.
  • Dans 2 récipients, fondre  au M.O. du chocolat blanc et du chocolat noir par pulsions de 30 secondes à 900 watts en mélangeant entre chaque passage.
  • Verser 1 c. à c. de chocolat dans les moules lavés et bien séchés. Déposer une visitandine dans chaque moule puis les placer au congélateur 15 min. environ. Démouler puis se faire violence pour ne pas se jeter dessus!

 

Avec ces confitures, c'était divin!!!   

 

confitures-muroise

 

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commentaires

véb 09/03/2013 22:24

J'aime les saveurs de cette douceur d'un autre temps. Tu les as rendu encore plus gourmandes avec cette couche chocolatée et ta confiture celle de pêches à la vigne miam...elle fait partie de mes
préf. Biz bien cordiale en se baladant sur ton blog essaye de résister aux tentations multiples, bravo à toi d'avoir pu (résister bien sûr).

Cendrine 09/03/2013 19:17

De savoureuses et ravissantes petites douceurs... Gros bisous qui salivent de gourmandise!
Cendrine

christelle 09/03/2013 00:07

Ces gourmandises ont l'air délicieuses! bises

afaurore 07/03/2013 16:24

j'en ferai bien mon goûter

Mely 07/03/2013 14:14

Je ne connaissais pas... Fourrées ainsi, ça a l'air délicieux !