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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 06:00

Une petite verrine bien fraîche pour l'apéro de dimanche prochain?

 

Mousse-de-courgette-au-jamb.jpg

Ingrédients pour 10 verrines :

  • 5 tranches de jambon séché ( Serrano ou chorizo )
  • 1 courgette
  • 1/4 de concombre
  • 2 dl de bouillon de poule ( 1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
  • 1 dl de crème
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sel, poivre

Progression :

  • Couper la courgette en petits morceaux et les faire cuire dans 2 dl de bouillon de poule jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Entre-temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Mixer finement la courgette cuire avec un peu de bouillon, ajouter les feuilles de gélatine pressées et bien mélanger.
  • Ajouter la crème, saler et poivrer.
  • Au fond de chaque verre, déposer 1/3 de tranche de jambon séché ( coupé en lanières ) et répartir ensuite la mousse de courgette.
  • Laisser durcir quelques heures au frigidaire et décoorer de lanières de concombre et du reste de jambon.

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

Papillon 26/08/2012 17:58

Sympathique verrine pleine de fraicheur !

Brigitte 27/08/2012 00:14



Merci beaucoup



Véb 15/08/2012 23:02

Ah cette année va savoir pourquoi le potager peine à nous produire des courgettes alors que l'an passé j'en avais à + savoir qu'en faire. Belle mousse savoureuse j'espère qu'elle a été appréciée
par tes convives. Biz

Brigitte 16/08/2012 12:49



Chez nous, ce sont les seuls légumes qui ont donné. Avec le temps qu'il a fait, il ne fallait pas s'attendre à grand chose!


Tu sais quoi? Cette mousse avait un goût de trop peu! La prochaine fois je serai moins radin;)


Bise



domi 11/08/2012 19:41

Belle présentation pour ces gourmandes verrines....

Brigitte 11/08/2012 20:07



Merci



LOU 09/08/2012 14:37

une bonne idée d'entrée d'été ! Bises
lou

Brigitte 09/08/2012 20:01



Bien entendu cette recette peut être servie en entrée; il suffit juste d'augmenter les quantités;)


Merci Lou et bonne soirée. Bise



Fraizy 09/08/2012 13:29

Superbe recette. J'aime beaucoup. bonne après midi

Brigitte 09/08/2012 14:07



Merci. Bon après-midi également