8 août 2012
3
08
/08
/août
/2012
06:00
Une petite verrine bien fraîche pour l'apéro de dimanche prochain?
Ingrédients pour 10 verrines :
- 5 tranches de jambon séché ( Serrano ou chorizo )
- 1 courgette
- 1/4 de concombre
- 2 dl de bouillon de poule ( 1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
- 1 dl de crème
- 2 feuilles de gélatine
- Sel, poivre
Progression :
- Couper la courgette en petits morceaux et les faire cuire dans 2 dl de bouillon de poule jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Entre-temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mixer finement la courgette cuire avec un peu de bouillon, ajouter les feuilles de gélatine pressées et bien mélanger.
- Ajouter la crème, saler et poivrer.
- Au fond de chaque verre, déposer 1/3 de tranche de jambon séché ( coupé en lanières ) et répartir ensuite la mousse de courgette.
- Laisser durcir quelques heures au frigidaire et décoorer de lanières de concombre et du reste de jambon.