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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 06:00

Une petite verrine bien fraîche pour l'apéro de dimanche prochain?

 

Mousse-de-courgette-au-jamb.jpg

Ingrédients pour 10 verrines :

  • 5 tranches de jambon séché ( Serrano ou chorizo )
  • 1 courgette
  • 1/4 de concombre
  • 2 dl de bouillon de poule ( 1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
  • 1 dl de crème
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sel, poivre

Progression :

  • Couper la courgette en petits morceaux et les faire cuire dans 2 dl de bouillon de poule jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Entre-temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Mixer finement la courgette cuire avec un peu de bouillon, ajouter les feuilles de gélatine pressées et bien mélanger.
  • Ajouter la crème, saler et poivrer.
  • Au fond de chaque verre, déposer 1/3 de tranche de jambon séché ( coupé en lanières ) et répartir ensuite la mousse de courgette.
  • Laisser durcir quelques heures au frigidaire et décoorer de lanières de concombre et du reste de jambon.

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commentaires

P
Sympathique verrine pleine de fraicheur !
Répondre
B
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
V
Ah cette année va savoir pourquoi le potager peine à nous produire des courgettes alors que l'an passé j'en avais à + savoir qu'en faire. Belle mousse savoureuse j'espère qu'elle a été appréciée<br /> par tes convives. Biz
Répondre
B
<br /> <br /> Chez nous, ce sont les seuls légumes qui ont donné. Avec le temps qu'il a fait, il ne fallait pas s'attendre à grand chose!<br /> <br /> <br /> Tu sais quoi? Cette mousse avait un goût de trop peu! La prochaine fois je serai moins radin;)<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
D
Belle présentation pour ces gourmandes verrines....
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B
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
une bonne idée d'entrée d'été ! Bises<br /> lou
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B
<br /> <br /> Bien entendu cette recette peut être servie en entrée; il suffit juste d'augmenter les quantités;)<br /> <br /> <br /> Merci Lou et bonne soirée. Bise<br /> <br /> <br /> <br />
F
Superbe recette. J'aime beaucoup. bonne après midi
Répondre
B
<br /> <br /> Merci. Bon après-midi également<br /> <br /> <br /> <br />