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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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4 juin 2014 3 04 /06 /juin /2014 06:00

J'ai trouvé cette délicieuse recette dans le nouveau " Weekend"  d'été.

 

Je ne regrette pas de m'être laissée tenter; ce dessert est très frais et savoureux. Je vous conseille vivement de le tester.

Vous ne serez pas déçus.

 

 

Verrines-aux-fraises-marine.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de fraises
  • Le jus et les zestes d'un citron non traité
  • 1 c. à s. de sirop d'agave ( ou 2 c. à s. de miel )
  • 2 cl de liqueur de citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre glace
  • 400 g de mascarpone
  • 2,5 dl de crème liquide
  • 8 biscuits à la cuillère
  • Graines de grenade ( ou 2 c. à s. de basilic ciselé )
  • Sommité de menthe

Progression :

  • Nettoyer les fraises et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le jus et les zestes de citron, le miel ( ou le sirop d'agave ) et la liqueur de citron. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 20 minutes au moins.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Retirer le sabayon du feu et fouetter jusqu'à complet refroidissement puis incorporer le mascarpone.
  • Battre la crème en chantilly et incorporer 1/3 de la crème au mascarpone.
  • Répartir la moitié de la crème dans les verres. Emietter les biscuits sur la crème. Répartir la moitié des fraises dessus et les arroser de la marinade.. Répartir le reste de crème puis terminer par le reste de fraises.
  • Décorer avec le reste de chantilly et des graines de grenades ou de basilic ciselé.
  • Piquer au-dessus de chaque verrine une sommité de menthe et... déguster.

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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

Cendrine 12/06/2014 17:01

Toi aussi tu aimes le sirop d'agave, j'en raffole, c'est doux, délicieux, ça sublime les saveurs et ça se marie si bien avec les fruits, le chocolat, le thé, etc... De ravissantes verrines, merci à
toi pour ce partage. Gros bisous
Cendrine

véb 11/06/2014 21:50

Tu connais mon amour pour les mousses, il n'a d'égal à celui que je voue aux grenades, je trouve les étages intéressants, à explorer à l'aide d'une cuillière touche par touche...couche par couche
on va vite arriver au fond pour sûr.

valou 06/06/2014 21:23

j y plongerai bien ma cuillère
bisous
valou

Assia 06/06/2014 08:46

Rhooooo elle est sublime ta coupe surtout qu'on ce moment je suis a fond avec la grenade et ta coupe m'inspire beaucoup merci ma douce Brigitte:)Bisous et belle journée ensoleillée

Lucie 05/06/2014 20:57

Quelle magnifique verrine, j'adore la présentation c'est tout en rondeur et en gourmandise ,