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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 06:00

Voici des petites verrines que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon fils.

 

A franchement parler, je n'ai pas beaucoup apprécié. J'ai trouvé le chutney trop amer.

Si quelqu'un a une idée pour le rendre plus doux, sa suggestion sera la bienvenue.

 

Mousse-d-avocat--chutney-de.jpg

 

Ingrédients pour 8 verrines :

  • 3 avocats bien mûrs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Un peu de crème
  • Un trait d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • Sel, poivre, cayenne
  • Quelques brins ciselés de ciboulette

Pour le chutney :

  • Les suprêmes de 3 pamplemousses roses
  • Les zestes d'1 des pamplemousses
  • 10 gr de gingembre fraîchement râpé
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin rouge
  • Sel, poivre

Progression :

  • Peler, couper en dés la chair des avocats puis la mixer avec un filet d'huile d'olive, le jus du demi citron, un filet de crème, sel, poivre et une pointe de couteau de poivre de cayenne.
  • Couper en lanières les tranches de saumon fumé.

Le chutney :

  • Faire suer dans un filet d'huile d'olive l'oignon ciselé et le gingembre râpé
  • Ajouter les segments des pamplemousses pelés à vifs ainsi que les zestes.
  • Verser le miel, le vinaigre de vin; saler et poivrer.
  • laisser cuire 15 min. à feu doux.
  • Laisser refroidir le chutney. Le placer dans une passoire pour ôter le plus de jus possible.

Montage :

  • Avec une poche à douille, mettre un peu de mousse d'avocat dans chaque verrine
  • Ajouter une cuillère de chutney
  • Plier en accordéon des lamelles de saumon fumé et les disposer sur le chutney
  • parsemer de ciboulette ciselée

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

Tiuscha 14/05/2012 08:54

très chouette verrine pleine de fraîcheur, et ce chutney est une belle idée !

Brigitte 14/05/2012 15:25



Merci Yiuscha. Bonne journée



La Cuisine de Niniss 12/05/2012 15:04

Une recette très gourmande j'apprécie le mélange saumon crevette que j'utilise asouvent.

Brigitte 12/05/2012 15:12



Je suis ravie que cela te plaise.


Merci



Véb 04/05/2012 23:59

Bonsoir Brigitte
C'est le genre de verrine que j'apprécie et ton chutney fut il amère devait être bien bon. Je lis que tu as reçu plein de suggestion que je trouve pertinentes. Ton blog en devient carrément
interactif. Biz cordiale

Brigitte 05/05/2012 09:44



Bonjour Véb,


Oui, j'ai reçu beaucoup d'idées et j'en ai fait un mix pour la prochaine fois;)


Je te souhaite un très beau week-end malgré toute cette pluie qui n'en fini pas!


Bisous



Elodie 03/05/2012 14:45

Très frais, pour l'été...

choupette88 01/05/2012 20:35

De bien jolies verrines !! j'aime !!
Bonne soirée et douce nuit
bisous

Brigitte 02/05/2012 00:02



Merci Choupette;)


Bonne nuit. Bises