27 avril 2010
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Comme d'habitude, après quelques jours d'abstinence, je suis en "manque"...de chocolat!
C'est vraiment inquiétant d'être addict à ce point. Je voudrais pouvoir dire "HALTE" à toutes ces sucreries qui me tendent les bras!
Remarquez qu'alors,je ne pourrai plus faire de dessert! Bah! Un moment de honte est vite passé!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 biscuits sablés (maison)
- 50 gr de cerises au sirop
- 10 cl de crème
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 80 gr de chocolat
- 2 oeufs
- 35 gr de beurre
- 35 gr de sucre semoule
- 2 caramels aux fraises
Progression :
- Égoutter les cerises.
- Écraser les sablés au rouleau (j'ai placé les biscuits dans un sac de congélation pour éviter d'en mettre partout)
- Dans une casserole au B.M., faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre, puis, hors du feu, les jaunes d'oeufs l'un après l'autre en fouettant, avec le sucre.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Réserver.
- Placer dans chaque verrine la chapelure de sablés.
- Verser la mousse au chocolat.
- Déposer délicatement les cerises sur la mousse. Réserver au frigidaire.
- Battre la crème très froide en chantilly en ajoutant le sucre vanillé à la moitié du parcours.
- Placer les caramels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les fondre au four à 200°.
- Attendre que les tuiles durcissent avant de les décoller délicatement.
- A l'aide d'une poche à douille cannelée,monter la chantilly sur les cerises, poser une tuile et déguster.