Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 07:00

Et voici les dernières douceurs que j'offrirai pour les fêtes.

Je ne voulais pas refaire les même truffes que celles de l'année dernière bien qu'elles soient à damner...Les enfants seront déçus mais tant pis! Un peu d'innovation que diable ou je vais m'encroûter

 

Désolée, la photo n'est pas "top"!

 

Truffettes-au-cafe.jpg

 

Ingrédients pour 50 bouchées environ :

  • 125 gr de chocolat au lait de couverture
  • 150 gr de chocolat noir
  • 25 cl de crème
  • 2 c. à c. de café soluble
  • 50 gr de beurre ramolli
  • 75 gr de praliné aux noisettes
  • 50 corbeilles en aluminium gaufré
  • 50 grains de café pour décorer.

Progression :

  • Casser en petits morceaux le chocolat au lait et le noir.
  • Les mettre dans une casserole, ajouter la crème et porter à ébullition.
  • Ôter du feu, compléter avec le café soluble et le beurre ramolli en remuant bien.
  • Couper le praliné en petits morceaux, l'ajouter au chocolat en fouettant pour obtenir un mélange homogène. Laisser refroidir.
  • Dès que la pâte commence à durcir, la fouetter au batteur jusqu'à ce qu'elle éclaircisse. La mettre dans une poche à douille à embout étoilé et garnir chaque corbeille en aluminium. décorer avec un grain de café.
  • laisser refroidir et conserver au frais dans une boîte hermétique.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

AE 08/12/2010 10:01


Une belle idée pour les cadeaux de Noeël à offrir aux amis...
C'est très bien présenté!
AE


Brigitte 08/12/2010 20:15



Merci beaucoup. Je les offrirai à ceux que j'aime pour les fêtes;)



domi 06/12/2010 09:11


Bonjour Brigitte, avec ces petites bouchées couleur , café,
que j'aime leur couleur café, c'est quand même fou l'effet,
l'effet que sa fait de te voir rouler ainsi des yeux et des manches si tu fait comme le café, rien qu'à nous énerver rien qu'à nous donner envie de les manger ce soir la nuit sera blanche. Bisous
et passe une bonne journée


Brigitte 06/12/2010 09:51



Ouf! Quelle envolée...


C'est avec mes grands yeux bleus et de grands effets de manches que je te souhaite une excellente semaine .


Bisous


Brigitte



cajoline 03/12/2010 18:08


ho alors tout est beau ! ces truffettes sont superbes et moi et le café ça fait deux ! sincèrement bravo


Brigitte 03/12/2010 19:36



Tu n'es pas oblkigée d'en mettre;)


Merci de ta visite



véb 03/12/2010 01:16


Elles sont sublimes tes bouchées, et je te rassure la photo est bien belle, elles donnent envie d'en croquer unbout, surtout avec le goût café, qu'on aime tous à la maison. Biz cordiale


Brigitte 03/12/2010 09:37



Bonjour Véb.,


Merci pour ton gentil commentaire qui me fait bien plaisir. Elles étaient (oui, je n'en ai plus;) bien bonnes. Il me reste à recommencer pour les offrir cette fois-ci;)


Belle journée dans la neige par ici. Bises


Brigitte



Mary 02/12/2010 23:11


Mercci bcp pour ta réponse ma belle. Alors je pense que je vais pouvoir en préparer si tu me dis ce que c'est que 'le chocolat de couverture' ???
Je sais je suis nulle mais bon ...Désolée !!!
Gros bisous ♥


Brigitte 03/12/2010 09:34



Bonjour Mary,


le chocolat de couverture contient plus de beurre de cacao et moins de sucre. Il est employé pour la deco des gâteaux,les moulages...On le trouve sous forme de grosses plaques ou de pistoles.
Comme je n'en avais pas, j'ai employé du chocolat de la marque Callebaut sous forme de callets. C'est très bien aussi.


Je ne suis pas une professionnelle et il y a beaucoup de matière première que je ne peux me procurer. Je fais avec ce que je trouve dans le commerce;)


Tu me diras ce que ça a donné?


Je te souhaite une très belle journée Mary et merci de ta visite. Gros bisous


Brigitte