Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 06:00

Pour finir en beauté, voici les desserts que j'avais servi lors de ma dernière réception.

 

trilogie-de-desserts

 

Mousse au praliné :

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 180 gr de chocolat praliné
  •  4 oeufs
  •  90 gr de sucre semoule
  •  75 gr de beurre

Progression :

  • Dans une casserole au bain-marie à feu doux, faire fondre le chocolat.
  •  Ajouter le beurre.
  •  Fouetter au K.A les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser dans le chocolat en mélangeant bien.
  •  Fouetter les blancs en neige ferme.
  •  Prélever un quart de blancs en neige et les mettre dans le chocolat en mélangeant sans précaution.
  •  Ajouter le retse des blancs et mélanger délicatement.
  •  Verser la mousse dans des verrines et réserver au frigo.

Bavarois aux fraises :

 

J'ai trouvé ce merveilleux dessert sur le blog de Roland que vous trouverez ici. 

 

Mousse de Montélimar sur dacquoise aux abricots, compotée de cerises 

 

Cette merveille vient de chez Sandrine où je vais souvent m'inspirer.

j'ai juste remplacé les écorces d'orange ( que je n'avais pas ) par des morceaux d'abricots secs.

Vous trouverez la recette ici.

 


Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 07/12/2011 20:49

Difficile de choisir entre les 3 et pas très raisonnable de succomber aux trois!!! Oui mais trop beau.

Brigitte 07/12/2011 23:57



Et trop bon;)



Tiuscha 05/10/2011 08:01


Quelle belle assiette ! Pour un repas tout dessert ?
Bises


Brigitte 05/10/2011 22:40



Non. le menu est sur le blog un peu plus bas


Bisous



Chouya 04/10/2011 07:46


Dis donc cela me plait bien cette assiette dessert ! je ne saurais par lequel commencer !
*
**
***Belle journée
**** a bientôt
***** Chouya !


Brigitte 04/10/2011 08:27



Une suggestion: tu trempes ta cuillère dans l'un puis tu vas au second pour terminer par le troisième. Ensuite, tu recommences en sens inverse;)


Merci et à bientôt. Bisous



Véb 04/10/2011 00:40


Tu nous l'avais annoncé, le voici ton superbe dessert une trilogie rien de moins. J'avoue que comme je suis incapable de choisir, je fais toujours un assortiment de desserts. Faut dire que je suis
comme toi bec sucré et je préfére de loin la confection d'une douceur à un gratin. J'aurai été à ta table, j'avoue que j'aurais goûté aux 3 pour sûr. Bravo pour cette jolie réalisation.


Brigitte 04/10/2011 08:04



Nous sommes deux addicts alors;)


Je t'avoue avoir mangé les 3!!!


C'est comme au mariage; je suis retournée 3X au buffet desserts! Résultat: au régime pour 10 jours. Demain terminé; j'aurai perdu +/-3 kg! HOURRA;););)


Bonne journe ma petite Véronique. Gros bisous



domi 02/10/2011 17:53


Quelle douce et délicieuse trilogie gourmande, bisous et bonne semaine


Brigitte 02/10/2011 20:37



Merci Domi.


Bonne soirée et bonne semaine à toi aussi.


Bises