750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 07:00

Une recette tirée d'un magasine belge.

 

C'était bien bon; la viande était tendre à souhait et les petits légumes mijotés dans la sauce étaient fondants et délicieux.

 

C'est une recette passe-partout. Idéale aussi pour sublimer les restes

 

 

Tourte-au-mojote-de-dinde-e.jpg

 

 

Tourte-au-mijote-de-dinde-e.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 gros mangeurs :

  • 350 à 400 g d'escalope de dinde
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1/2 bulbe de fenouil 
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse pomme de terre
  • 80 g de lardons fumés
  • Hule d'olive
  • l'équivalent d'un cube de bouillon de gibier ( je le trouve en pâte )
  • 1 c. à c. de miettes de thym séché
  •  muscade
  • sel, poivre
  • 1 oeuf
  • 1 disque de pâte brisée

Progression :

  • Tailler les escaloppes en dés. Peler et hacher les oignons. nettoyer les légumes et les couper en dés.
  • Dans une cocotte, faire dorer les lardons dans un filet d'huile d'olive. Réserver.
  • A la place, faire revenir les oignons à feu moyen pendant 5 minutes environ. Ajouter les dés de dinde, puis après 5 minutes les légumes, le bouillon de gibier, le thym, noix de muscade, sel et poivre. Mouiller de 15 cl d'eau bouillante.
  • Laisser cuire 20 minutes à feu doux. Ajouter les lardons puis verser dans le moule.
  • Badigeonner les bords d'oeuf battu, poser dessus le disque de pâte en appuyant sur les bords pour la souder et percer le centre en y enfoncant un rouleau de papier alu en guise de cheminée. Enduire le couvercle d'oeuf battu et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
  • Servir bien chaud.

Partager cet article

Repost0

commentaires

D
Une tarte tourte en sorte...
Répondre
J
On a vraiment envie d'y plonger ses couverts dans cette belle tourte, merci ma chère Brigitte, c'est une recette très réconfortante !!!!! Bises. Bonne soirée. Jeanne
Répondre
C
Elle doit être délicieuse et susciter l'adhésion des gourmands et des gourmets!<br /> Un petit coucou sur la pointe des pieds<br /> A l'heure où le paysage se poudre de givre et de gelée<br /> Pour te souhaiter un radieux vendredi<br /> Et te remercier de tes messages d'amitié.<br /> Gros bisous et tendres pensées<br /> Cendrine
Répondre
M
J'adore les tourtes, tu nous propose là une belle version ! bonne journée, bises !
Répondre
J
Une tourte trés appétissante :-) belle soirée
Répondre