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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 07:00

Une recette tirée d'un magasine belge.

 

C'était bien bon; la viande était tendre à souhait et les petits légumes mijotés dans la sauce étaient fondants et délicieux.

 

C'est une recette passe-partout. Idéale aussi pour sublimer les restes

 

 

Tourte-au-mojote-de-dinde-e.jpg

 

 

Tourte-au-mijote-de-dinde-e.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 gros mangeurs :

  • 350 à 400 g d'escalope de dinde
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1/2 bulbe de fenouil 
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse pomme de terre
  • 80 g de lardons fumés
  • Hule d'olive
  • l'équivalent d'un cube de bouillon de gibier ( je le trouve en pâte )
  • 1 c. à c. de miettes de thym séché
  •  muscade
  • sel, poivre
  • 1 oeuf
  • 1 disque de pâte brisée

Progression :

  • Tailler les escaloppes en dés. Peler et hacher les oignons. nettoyer les légumes et les couper en dés.
  • Dans une cocotte, faire dorer les lardons dans un filet d'huile d'olive. Réserver.
  • A la place, faire revenir les oignons à feu moyen pendant 5 minutes environ. Ajouter les dés de dinde, puis après 5 minutes les légumes, le bouillon de gibier, le thym, noix de muscade, sel et poivre. Mouiller de 15 cl d'eau bouillante.
  • Laisser cuire 20 minutes à feu doux. Ajouter les lardons puis verser dans le moule.
  • Badigeonner les bords d'oeuf battu, poser dessus le disque de pâte en appuyant sur les bords pour la souder et percer le centre en y enfoncant un rouleau de papier alu en guise de cheminée. Enduire le couvercle d'oeuf battu et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
  • Servir bien chaud.

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commentaires

domi 17/12/2013 20:18

Une tarte tourte en sorte...

Jeanne 03/12/2013 19:18

On a vraiment envie d'y plonger ses couverts dans cette belle tourte, merci ma chère Brigitte, c'est une recette très réconfortante !!!!! Bises. Bonne soirée. Jeanne

Cendrine 29/11/2013 02:06

Elle doit être délicieuse et susciter l'adhésion des gourmands et des gourmets!
Un petit coucou sur la pointe des pieds
A l'heure où le paysage se poudre de givre et de gelée
Pour te souhaiter un radieux vendredi
Et te remercier de tes messages d'amitié.
Gros bisous et tendres pensées
Cendrine

Maiwenn 28/11/2013 16:20

J'adore les tourtes, tu nous propose là une belle version ! bonne journée, bises !

josephine 27/11/2013 21:08

Une tourte trés appétissante :-) belle soirée