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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 06:00

Tournedos de dinde bien tendres, sauce à la moutarde et écrasée de brocolis...Une combinaison bien réussie!

 

tournedos-de-dinde-sauce-di.gif

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tournedos de dinde
  • 1 brocoli
  • 800 gr de pommes de terre
  • 2 dl de cidre
  • 2 à 3 dl de fond de volaille
  • 2 dl de crème
  • 1 à 2 c.à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de beurre
  • Noix de muscade, sel et poivre
  • Une pointe de pâte d'ail
  • Huile d'olive

Progression :

  • Couper les pommes de terre en dés et détailler le brocoli en bouquets
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Ajouter le brocoli durant les 5 dernières minutes.
  • Égoutter et écraser le tout à l'aide d'un presse- purée. Intégrer 1 c. à s. de beurre à la purée, saler, poivrer et épicer de noix de muscade. Ajouter une pointe de pâte d'ail et bien mélanger. Réserver au chaud.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire dorer les tournedos de dinde. Saler et poivrer.
  • Baisser un peu la chaleur et ajouter le cidre et le fond de volaille.
  • Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à feu doux. retourner la viande à mi-cuisson.
  • Verser la crème dans la poêle des tournedos, laisser réduire pendant 1 minute et ajouter la moutarde. Saler, poivrer.
  • Servir bien chaud.

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commentaires

Chef 11/09/2012 08:49

Et quanqd met -on la moutarde dans la recette,

Brigitte 11/09/2012 13:53



C'est indiqué dans l'avant dernier point;)


Merci



tiuscha 09/04/2011 09:40


Jolie présentation, un plat quasi dominical !


Brigitte 09/04/2011 17:09



Oui. Pourquoi pas? Merci Tiuscha.



nawel 08/04/2011 22:35


Super, j'adore ce tournodos avec cette sauce! hum!!!!


Brigitte 09/04/2011 09:03



Une idée de repas vite fait.


merci Nawel.



josette 07/04/2011 20:36


bonsoir brigitte,superbe réalisation cela devait etre délicieux.bonne soirée bisous


Brigitte 07/04/2011 21:08



Oh oui;)


Merci Josette et bonne soirée. Bise



domi 07/04/2011 20:00


Bonsoir Brigitte, un délicieux plat plein de saveurs et agrémenté d'une superbe déco. Gros bisous et bonne soirée


Brigitte 07/04/2011 21:06



Merci Domi.


je t'ai nevoyé un mail.


Bonne soirée, bisous