Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 07:00

Une toute petite entrée pour terminer mon fromage de chèvre et la demi - baguette à l'ail que j'avais congelée ( recette ici Pain à l'ail )

C'est bon, sans prétention et vite fait.

 

toast-au-chevre.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 tranches de pain à l'ail
  • 100 gr de lardons fumés
  • 4 tomates cerises
  • quelques noisettes concassées
  • salade de blé, roquette...
  • Sirop d'érable
  • Persil, ciboulette...
  • Sel, poivre du moulin

La vinaigrette :

  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de vinaigre de noix
  • 1 filet d'eau glacée
  • Sel, poivre du moulin

Progression :

  • Préchauffer le four sur la position " grill ".
  • Beurrer légèrement les toasts puis placer sur chacun une tranche de fromage de chèvre. Saler et poivrer généreusement.
  • Couper les tomates cerises en deux
  • Dans une poêle très chaude, faire revenir à sec les dés de lardons. Réserver au chaud
  • Disposer harmonieusement sur chaque assiette, salade, noisettes et demi-tomates.
  • Faire griller légèrement les toasts au chèvre puis en placer 2 par assiette. Verser sur chacun un filet de sirop d'érable, du persil ciselé ou de la ciboulette et parsemer l'assiette de lardons.
  • Verser un peu de vinaigrette sur la salade et servir le reste en saucière.

 La vinaigrette :

  • Placer la moutarde dans un bol.
  • En fouettant, verser l'huile puis un filet d'eau glacée et ensuite le vinaigre de noix.
  • Saler, poivrer selon le goût.

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Véb 27/02/2012 21:26

Bonsoir Brigitte
J'aime ce genre de recettes pour les jours où pas trop de temps et à chaque fois on se régale, là tu as mis du pain aillé maison ça en devient un must, un sandwich so chic. Biz

Brigitte 27/02/2012 22:56



Coucou Véb.


C'est bon et vite fait. Il suffit évidemment d'avoir tous les ingrédients au frigo;)


Bonne fin de soirée. Bises



Bacchus 23/02/2012 05:52

J'aime beaucoup avec une verre de Sauvignon, un régal!!

Brigitte 23/02/2012 20:32



Mais oui, pourquoi pas?;)


Merci



kola 22/02/2012 11:39

Coucou Brigitte,
Une très belle idée ces tartinettes au chèvre et sirop d'érable, moi qui ne suis pas sucrée, j'aime, étrangement, le sirop d'érable... ne pas chercher le pourquoi du comment... cela dit, ta recette
me plaît beaucoup, très gourmande et délicieusement réalisée, bravo mon amie... je te souhaite une excellente journée, bisous
Jacqueline

Brigitte 22/02/2012 14:25



Merci Jacqueline. Mais je crois que tu aimes le sucré/salé, alors tu devrais aimer ces toasts!


Bien rentrée? Bon séjour?


Bises et bonne fin de journée



Léa 21/02/2012 19:57

chèvre et sirop d'érable me plait. A tenter très rapidement :)

M-line 21/02/2012 17:49

Hmm! J'adore le chèvre chaud. Belle assiette!!
Bises,