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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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4 juillet 2014 5 04 /07 /juillet /2014 05:00

 

Un délicieux dessert fruité à souhait à ravi nos papilles le week-end dernier.

 

Simple mais divinement bon. Que demander de plus?

 

 

Tiramisu-aux-fraises-et-aux.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de fraises lavées, équeuttées et séchées
  • Le jus d'un demi citron
  • 1/4 d'ananas frais coupé en dés
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de crème fraîche fouettée
  • Sucre ou sirop d'Agave ( je n'ai pas pesé )
  • Quelques biscuits à la cuillère ( 2 par personne pourmoi )
  • 2 c. à s. de liqueur d'ananas

Progression :

  • Dans un bol ou saladier, faire macérer les dés d'ananas dans l'alcool. Recouvir d'un film alimentaire et placer au frais
  • Faire compoter  la moitié des fraises avec du sucre et le jus de citron. Placer au frais
  • Mélanger délicatement la crème fouettée avec le mascarpone et du sucre pour obtenir une préparation homogène
  • Dans chaque verrine, verser de la compote de fraises. Déposer par-dessus 2 biscuits coupés en morceaux.
  • Avec une poche à douille, mettre un peu de la préparation au mascarpone puis les dés d'ananas et quelques fraises coupées en 2
  • Terminer par une rosace de mascarpone surmontée de quelques fraises .

Je me suis fait opérer hier de la cataracte .

Bien que je publierai d'autres recettes, je ne pourrai pas répondre à vos commentaires avant quelques jours. Veuillez m'en excuser.


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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

domi 03/09/2014 17:38

Jolie version...exotique s'il en est. Bisous et bonne soirée

Maiwenn 08/07/2014 17:31

L'association de la fraise et de l'ananas doit être très sympa ! Bises !

fabienne 07/07/2014 22:52

Simple mais efficace !!! J'adore et j'aurais bien plongé ma cuillère dans ta coupe. Bises

véb 07/07/2014 22:25

Rhoo que c'est gourmand, on a envie de plonger la cuillière et piocher d'dant. Hum ananas, fraises, crème tout ce que j'aime. Je me régale visuellement,c'est top de top. Merci ma Bribri pour ce
festival gourmand.

Josiane 07/07/2014 17:02

Un dessert qui a l'air exquis.
Il faudra que je fasse ce dessert prochainement pour ma petite fille. L'autre jour, alors que je n'avais pas envie de faire à manger, ma petite fille et moi avons chercher un plat du jour chez le
traiteur, et un dessert pour la puce, un tiramisu aux fraises. Manque de bol, elle l'a fait tomber et n'avait pu en lécher que les quelques traces qui restaient dans le contenant. Dommage, me
disait-elle, il aurait été tellement bon. Bises