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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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2 décembre 2013 1 02 /12 /décembre /2013 07:00

Nous nous sommes régalés avec ce dessert vu sur le net

 

 

Désolée; la photo est mauvaise!

  tiram.-deux.jpg

 

 

Ingrédients pour 8 personnes ( je dirais 8 )

  • 400 g de mascarpone
  • 120 g de sucre semoule
  • 40 cl de crème
  • 30 g de sucre glace ( impalpable )
  • 150 g de chocolat ( moitié noir et moitié au lait )
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 16 spéculoos 
  • 5 cerises amarena / personne
  • Cacao amer
  • Rhum ( facultatif )

Progression :

  • Fouetter le mascarpone pour l'assouplir.
  • Fondre le chocolat au B.M. ou au M.O. ( température max. 30 sec.; mélanger puis recommencer 2X )
  • Fouetter les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le chocolat et bien mélanger
  • Fouetter la crème avec le sucre glace. Quand elle est presque montée, ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau jusqu'au moment où elle ressemble à une belle chantilly.
  • Ajouter la préparation au chocolat et mélanger avec la maryse jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Ecraser ou mixer les biscuits .
  • Répartir la moitié des biscuits dans de jolies coupes. Verser quelques gouttes de rhum
  • Répartir dans les verres la moitié de la crème puis 4 cerises amarena dans chaque coupe; à nouveau les biscuits, puis le reste de crème.
  • Terminer en saupoudrant un peu de cacao et déposer 1 cerise au sommet.

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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

véb 17/12/2013 20:42

Coucou Bribri
Voici une belle coupe généreuse et gourmande qui donne qu'une envie d'y piocher dedans sans vergogne.

domi 17/12/2013 20:06

Quelle vision de rêve on croirait voir une pin-up aux lignes parfaites....

Brigitte 08/12/2013 10:28

heuuummmm j y tremperai bien ma cuillére

Brigitte 08/12/2013 06:32

Bonjour Brigitte. Je passe régulièrement te rendre visite sur ton blog sans te laisser de commentaires car le temps me manque mais aujourd'hui je fais une petite pause pour te saluer et me délecter
de tes recettes. Ce tiramisu est un pur délice! Bon dimanche et gros bisous

veropapilles 07/12/2013 10:09

Ben moi, la photo me fait bien envie, un beau tiramisu. Biz et bon week-end. Véro