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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 06:00

La cinquième terrine était délicieuse.

Sur la photo, on ne voit pas bien le saumon fumé...Il se trouve au 3/4 de la terrine. Une démarcation rose.

la voici:

 

Terrine-aux-2-saumons3/4 de la terrine

 

Ingrédients :

  • 500 gr de saumon frais
  • 150 gr de saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • des fines herbes
  • Sel, poivre

Progression :

  • Mixer le saumon frais ( coupé en petits cubes) avec les oeufs,la crème le sel et le poivre.. La consistance doit être ferme.
  • Ajouter les herbes ciselées ( pour moi, ciboulette et persil )
  • Verser 1/3 dans une terrine en silicone.
  • Déposer une couche de lamelles de saumon fumé.
  • Verser 1/3 de la préparation et mettre encore une couche de lanières de saumon fumé. Terminer par le dernier 1/3.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au B.M. au four préchauffé à 180°c pendant +/- 45 minutes. Contrôler en piquant la terrine avec un pique à brochette. S'il ressort sec, la terrine est cuite.

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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

Nicole 10/08/2011 16:44


Super bon ta terrine, j'ai bluffé tous mes invités. Même pour les débutants s'est faisable puisque j'y suis arrivée. Merci.


Brigitte 10/08/2011 18:43



Je te l'ai dit: je l'adore moi aussi;)


Mais il faut aimer le poisson.


Merci;)



nani 10/05/2011 15:50


j'aime beaucoup les terrines et au saumon ça me tente d'autant plus, alors je note.


Brigitte 10/05/2011 16:20



Merci beaucoup.



Chris 08/05/2011 20:30


De Cess du blog torchons et serviettes.
http://cessinthecity.canalblog.com/archives/2008/11/index.html


Brigitte 08/05/2011 20:32



Je ne connais absolument pas! Tu penses bien que j'aurais donné ma source!


Cette recette, je l'ai reçue de la maman d'une copine.



Eliane 08/05/2011 20:03


Belle soirée Brigitte, a bientot et gros bisous


Brigitte 08/05/2011 20:30



Merci Eliane. Bonne soirée également. Bisous



Chris 08/05/2011 19:25


Une recette de Cess que j'aime beaucoup !!


Brigitte 08/05/2011 20:05



Une recette de qui?