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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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28 août 2013 3 28 /08 /août /2013 06:00

C'est une recette qui  provient d'un livre qui m'avait été offert pour mes 18 ans! Ça date!!!

 

Il s'intitule " Cuisine sans souci " par Rose Montigny, une sélection du Reader's Digest.

 

Cétait bien bon!

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 k de poitrine en morceaux
  • 90 g de beurre
  • 150 g de petits oignons
  • 150 g de champignos de paris
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'aïl
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 verres de bouillon
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 250 g d'olives vertes
  • Sel, poivre

Progression :

  • Eplucher les oignons, les faire revenir à feu modéré dans 50 g de beurre jusqu'à ce qu' ils soient dorés.
  • Faire chauffer dans une poêle 40 g de beurre et l'huile.
  • Y mettre à rissoler les morceaux de viande, saler, poivrer puis les placer dans une cocotte avec leur cuisson. Les entourer avec les oignons, les gousses d'ail, les champignons détaillés en lamelles et revenus au beurre.
  • Mélanger le tout et faire sauter 3 min. avant de verser le vin, le bouillon et le concentré de tomate.
  • Couvrir et laisser mijoter 1h30 à feu doux.
  • Après 1h15 de cuisson, ajouter les olives rincées plusieurs fois à l'eau froide.
  • Servir très chaud avec un riz safrané

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

domi 13/09/2013 18:55

Je le " giarde " sous le coude...

barbara 11/09/2013 07:34

rincer les olives, tiens tiens, ça peut être une idée, j'avais déjà vu passer l'info mais je n'avais pas relevé ... merci merci !!

Cendrine 01/09/2013 20:53

Un vrai grimoire gourmand où puiser des trésors de saveurs pour les papilles, très jolie recette, merci de la partager avec nous.
Bonne soirée ma chère Brigitte
Gros bisous
Cendrine

muslimabipolaire 01/09/2013 12:04

un tajine que j'adore!

poupougnette 29/08/2013 20:27

il donne faim ce plat dis donc!! plein de saveurs!! ^^