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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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30 juillet 2010 5 30 /07 /juillet /2010 01:30

Comme c'est la saison des abricots et que mon amie Mitokola du site croq'délices traite du sujet en profondeur, j'ai voulu lui faire un petit clin d'oeil en proposant cette petite douceur à consommer au goûter ou à tout autre moment de la journée si vous êtes comme moi, une gourmande invétérée!

 

 

tarte-amandine-troisieme


 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 gr d'abricots 
  • le zeste d'1/2 citron
  • 230 gr de farine
  • 20 cl de crème
  • 115 gr de beurre ramolli
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 40 gr de pistaches non salées
  • 80 gr de sucre semoule

Progression :

  • Du bout de doigts, mêler 100 gr de beurre avec 30 gr de sucre et 200 gr de farine en sable grossier. Ajouter au centre le jaune d'oeuf et 1 c. à s. d'eau. Incorporer peu à peu le mélange de farine. Façonner en boule puis laisser reposer pendant 45 minutes.
  • Étaler la pâte sur le plan fariné, en garnir 4 moules à tartelettes beurrées. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Mélanger l'oeuf, 50 gr de sucre, la poudre d'amandes et le zeste haché.
  • Enfourner 10 minutes les fonds de tartelettes à 210°. Verser la crème d'amandes sur la pâte, garnir d'abricots dénoyautés et de pistaches concassées. Cuire +/- 25 minutes au four.

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commentaires

C
<br /> Petites tartelettes bien appétissantes, bonne idée les pistaches pour leur côté craquant.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oui. C'était délicieusement fondant et croquant!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Superbe cette pâtisserie avec un très beau rendu photo, du beau travail, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummm ! elle m'a l'aire délicieuse!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oui, elle l'était!<br /> <br /> <br /> Je n'en ai fait qu'une bouchée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> excelente j'aime beaucoup, bravo pour ce beau et bon blog..... très bonne soirée bis***<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bonsoir Fafa,<br /> <br /> <br /> C'est gentil de venir faire un petit tour sur mon blog. je m'empresse d'aller sur le tien me balader. A toute suite...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> lol!! accomplie, je ne sais pas, disons que j'ai appris à ne plus courir après l'impossible et à trouver mon bonheur autrement....de gros bisous!!!<br /> j'en profite pour m'abonner chez toi pour ne rien rater.; bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> waouh! C'est super sympa!<br /> <br /> <br /> je me suis déjà inscrite chez toi;)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />