24 août 2010
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23:00
J'avais un reste de fruits rouges surgelés et ne savais qu'en faire.
J'ai opté pour une simple tartelette à la crème d'amande.
J'avais acheté dernièrement une douille à saint honoré;
j'ai donc réalisé des pétales avec une ganache au chocolat blanc. Une coque de macaron forme le coeur.
(voir le blog " Amuses bouche")
Ingrédients pour 1 personne :
- 30 gr de fruits rouges surgelés
- 15 gr de poudre d'amandes
- 1/2 oeuf
- 12 gr de sucre semoule
- 25 gr de crème
La ganache :
- 25 gr de chocolat blanc
- 40 gr de crème
Progression :
- Fondre le chocolat blanc et 10 gr de crème au M.O. 30 secondes. Laisser tiédir puis ajouter le reste de crème. Bien mélanger et garder au frigidaire quelques heures.
- Abaisser un reste de pâte sucrée dans un moule à tartelette beurré et fariné. Piquer à la fourchette et mettre au frais .
- Fouetter le 1/2 oeuf avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la crème.
- Déposer les fruits sur le fond de tartelette piqué à la fourchette puis couvrir de crème d'amandes.
- Cuire au four préchauffé ) 180° +/ 10 minutes.
- Fouetter la ganache puis à l'aide de la poche à douille à sait honoré, former les pétales. Placer au centre un macaron et autour des pistaches concassées.