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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 23:00

J'avais un reste de fruits rouges surgelés et ne savais qu'en faire.

J'ai opté pour une simple tartelette à la crème d'amande.

J'avais acheté dernièrement une douille à saint honoré;

j'ai donc réalisé des pétales avec une ganache au chocolat blanc. Une coque de macaron forme le coeur.

(voir le blog " Amuses bouche")

 

tartelette-fleur.jpg

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 30 gr de fruits rouges surgelés
  • 15 gr de poudre d'amandes
  • 1/2 oeuf
  • 12 gr de sucre semoule
  • 25 gr de crème

La ganache :

  • 25 gr de chocolat blanc
  • 40 gr de crème

Progression :

  • Fondre le chocolat blanc et 10 gr de crème au M.O. 30 secondes. Laisser tiédir puis ajouter le reste de crème. Bien mélanger et garder au frigidaire quelques heures.
  • Abaisser un reste de pâte sucrée dans un moule à tartelette beurré et fariné. Piquer à la fourchette et mettre au frais .
  • Fouetter le 1/2 oeuf avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la crème.
  • Déposer les fruits sur le fond de tartelette piqué à la fourchette puis couvrir de crème d'amandes.
  • Cuire au four préchauffé ) 180° +/ 10 minutes.
  • Fouetter la ganache puis à l'aide de la poche à douille à sait honoré, former les pétales. Placer au centre un macaron et autour des pistaches concassées.

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commentaires

chef cuistot 14/09/2010 20:01


Chapeau madame, digne d'un grand pâtissier et je ne dit pas ça pour te faire plaisir. Bravo!


Brigitte 14/09/2010 22:21



Mais...Ca me fait quand même plaisir


Un grand merci. Mon ego se trouve conforté



M-line 02/09/2010 22:58


Hum! J'ai envie de croquer dedans...
Bises,


Brigitte 03/09/2010 09:04



Vas-y! Je te l'offre;)


bonne journée. Bisous



Michette 29/08/2010 18:20


C'est un mariage que j'aime toujours et une bien jolie présentation.
bisous


Brigitte 29/08/2010 18:48



Merci Michette. A faire sans hésitation.


Bises et bonne soirée



Jeanne 28/08/2010 20:03


Elle est vraiment réussie cette tartellette, elle donne envie d'y croquer tout de suite !


Brigitte 28/08/2010 21:55



Merci Jeanne. Elle était très bonne paraît-il!


Bonne fin de soirée.


Bises



Doria 26/08/2010 23:24


Ce qu'elle est mignone cette tartelette !
Je te souhaite une très bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria


Brigitte 27/08/2010 13:17



Bien le bonjour Doria et merci pour ton commentaire qui me réjouis.


Très bon après-midi.


Bisous ma petite Doria