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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 07:00

Une recette trouvée sur le site de SOLO

Je l'ai quelque peu modifiée.

 

tartelettes-croustillates-a-copie-1

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 gr de Solo ou autre matière grasse
  • 1 dl d'huile
  • Du curry
  • 1 c. à thé de fond de volaille
  • 1/2 jus de ciron
  • Du lait
  • 1 c. à c. bombée de farine
  • 2 tomates
  • 2 feuilles de brick
  • Poivre, sel
  • 2 x 200 gr de filet de cabillaud
  • 100 gr de basilic
  • 2 poireaux

Progression :

  • Ôter la peau et les pépins des tomates et les couper en 4.
  • Séparer les portions de cabillaud en 2 horizontalement. Épicer légèrement la partie inférieure et déposer 4 morceaux de tomates, avec chaque fois 2 à 3 feuilles de basilic. Couvrir la préparation ainsi obtenue de la partie supérieure du cabillaud et assaisonner de nouveau.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Emballer la préparation dans une feuille de poireau blanchie de sorte que tout reste compact.
  • Placer les portions sur une feuille de brick graissée au préalable et l'emballer.
  • Enduire les tartelettes de margarine fondue et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Pendant ce temps, découper le reste des poireaux en rondelles de 2,5 cm et les cuire à la vapeur. Réserver.
  • Faire une sauce béchamel avec le reste de margarine, la farine et du lait.
  • Ajouter la c. à thé de fond de volaille
  • Assaisonner de poivre de sel et de curry.  Verser un filet de jus de citron. Bien mélanger.
  • Placer les tartelettes sur une assiette, verser la sauce autour et déposer les poireaux .

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commentaires

Michette 03/11/2011 18:50


Miam j'en veux bien aussi, tout pour me plaire dans cette assiette.
Bises


Brigitte 03/11/2011 19:18



Elle nous a plu aussi;)


merci Michette et bonne soirée.


Bises



domi 03/11/2011 15:34


J'en ai les papilles qui croustillent....


Brigitte 03/11/2011 18:51



Ah oui! Croustillant et moelleux à l'intérieur. j'ai bien aimé;)


Bonne soirée ami. Merci


Bises



Colinette 03/11/2011 14:52


l'idée est assez interessante... Merci solo
Oui bon d'accord merci Brigitte ...


Brigitte 03/11/2011 18:49



Mais non, tu as raison: "merci Solo";)


Belle soirée.



Véb 02/11/2011 23:18


J'aime quand ça croustille c'est toujours un véritable bonheur. Dis moi solo c'est une marque de beurre ou d'huile de chez toi ? Belle assiette qui donne envie de s'attabler chez toi. Biz bien
cordiale et douce nuit


Brigitte 02/11/2011 23:46



Solo, est une marque de margarine végétale.


On l'utilisait déjà du temps de ma grand-mère! c'est vieux comme le monde;)


Merci et bonne nuit.


Bisous



Miss Bretzel 01/11/2011 22:48


Une recette qui a l'air légère et très agréable!


Brigitte 02/11/2011 11:42



J'aime ce genre de recette qui ne laisse pas une impression de lourdeur en fin de repas.


merci.