Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

21 mai 2014 3 21 /05 /mai /2014 05:00

 

Une délicieuse tarte en pâte brisée avec deux boîtes de sardines et 2 tomates bien mûres:.

 

C'était notre repas d'hier soir accompagné d'une peite salade.

 

J'ai adoré!

 

tarte-sardines.jpg

 

tarte-sardines-tomates.jpg

 

Ingrédients pour une tartelette :

  • Un reste de pâte brisée ( maison pour moi )
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 2 boîtes de sardines
  • 1 oeuf battu
  • Un peu de crème ( 2 c. à s. )
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Du sel marin
  • Du poivre  noir au moulin
  • 1 gousse d'ail
  • du thym
  • 1 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 c. à s. rase de moutarde forte

Progression :

  • Foncer un moule a  tarte ( graissé et fariné ) avec la pâte brisée. Cuire à blanc  ( avec des billes en céramique ou des haricots secs ) au four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Réserver.
  • Laver et couper chaque tomate en 4 et les épépiner. Les disposer sur une plaque de cuisson et les badigeonner d'huile d'olive. parsemer d'ail haché, de thym, de poivre noir au moulin et de sel marin. Placer au four 1 heure à 100°C. en les retournant à mi-cuisson.
  • Étaler la moutarde sur la pâte cuite à blanc puis parsemer du parmesan râpé. Disposer les tomates puis les sardines égouttées. Verser l'oeuf battu mélangé à la crème, parsemer de thym  et cuire au four 40minutes environ. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 29/10/2014 19:43

Voilà qui excite mes papilles et mes pupilles....

Magalie 28/09/2014 11:46

Ta tarte est bien appétissante et devait être bien parfumée.

patricia 28/09/2014 10:48

en voilà une bonne tartelette, bisous bon dimanche

Michette 05/06/2014 16:39

Elle serait parfaite pour moi aussi !
Bises

domi 28/05/2014 19:30

Une tartelette fort appétissante...