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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 09:22





Mon papa fait un séjour à l'hôpital et je le gâte en lui préparant ses pâtisseries préférées.
Pour lui,la base ne sera pas de la crème pâtissiètre mais de la compote de pommes.
C'est ainsi qu'il préfère la tarte aux pommes.

Ingrédients pour la pâte :


Prendre comme référence celle de  la tartelette au sucre et procéder comme tel.

Pour l'appareil aux pommes :

  •  2 pommes style Boscop
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à s. d'eau

 

Progression :


Pour la compote :

  1. Peler une pomme ,ôter le rognon et la couper en quartier puis en lamelles.
  2. Dans une casserole,verser l'eau puis les pommes,et une pincée de cannelle.
  3. Cuire à feu doux .Quand les pommes elles sont cuites,ajouter 1 c. à s. de sucre et mélanger.
  4. Étendre la pâte et la placer dans un moule.Piquer avec une fourchette.
  5. Etendre la compote de pommes froide .
  6. Peler la seconde pomme,ôter le trognon,la couper en quatre,puis chaque quartier aussi en quatre.
  7. Placer les lamelles de pommes en rosace sur la compote
  8. Saupoudrer d'1 c. à s.  de sucre  et faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant ± 10 à 13 minutes.La tarte doit être dorée .Si elle cuit trop rapidement,placer dessus une feuille d'aluminium.

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commentaires

L
<br /> je la fait comme toi la tarte aux pommes, c'est un délice! bisoussssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ton blog est très bien fait! Et tes recettes délicieuses!<br /> J'ai eu l'occasion de goûter à plusieurs de ces plats. Je reste une grande fan ;-)<br /> Bon succès...<br /> <br /> <br />
Répondre