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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 08:50




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Encore une douceur pour mon papa.


Ingrédients pour une tartelette de 14 cm de diamètre :


Pour la pâte :

  • 50 gr de farine
  • 22 gr de sucre impalpable
  • 32 gr de beurre mou
  • 10 gr de poudre d'amandes
  • sel
  • 12 gr d'oeuf battu


Pour l'appareil à sucre :

  • 4 grosses c. à s. de sucre cassonade
  • 1 oeuf  + 1 jaune
  • 25 gr de beurre salé
  • 2 grosses cuillères de crème épaisse

 

Progression :

 

  1. Dans un robot,verser la farine,le sucre,la poudre d'amandes et une pincée de sel. Mélanger.
  2. Ajouter le beurre en morceaux,fouetter et ensuite les 12 gr d'oeuf.
  3. La pâte doit être homogène.Filmer et placer au frigidaire pour 2 heures au moins.
  4. Étendre la pâte entre 2 feuilles de film plastique. La placer dans le moule et piquer avec une fourchette.
  5. Saupoudrer de 2 c. à s. de cassonade et déposer des parcelles de la moitié du beurre.
  6. Dans un bol,verser le reste de la cassonade,le sucre,l'oeuf + le jaune,le beurre fondu et la crème.
  7. Mélanger puis verser sur la tarte.
  8. Cuire dans le four préchauffé à 125° environ 8 minutes puis pousser à 200° quelques minutes. La tarte doit être dorée.Si elle colore trop vite,poser par-dessus une feuille de papier alu.

 

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