4 juillet 2011
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Une délicieuse recette que j'avais repérée dans le magasine " Cuisine Actuelle" de janvier 2009.
Ingrédients pour 2 gros mangeurs :
- 5 oeufs
- 1 rouleau de pâte brisée ou faite maison
- 4 gros oignons
- 100 gr d'allumettes de lardons fumés
- Du persil plat ciselé
- 20 gr de beurre
- Sel, poivre, thym.
Progression :
- Peler et émincer les oignons.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et verser les oignons et du thym émietté.
- Laisser compoter à feu doux pendant +/- 25 minutes en remuant de temps en temps. laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte sur une feuille de Silpat ou de papier sulfurisé. La raccourcir de 2 cm. Garnir le centre jusqu'à 3 cm du bord de compotée d'oignons. Couviri avec les lardons.
- Faire 5 creux avec le dos d'une cuillère. rabattre doucement la pâte vers le centre et enfourner pendant 30 minutes.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, sortir la plaque du four. Casser les oeufs dans les emplacements prévus, saler et poivrer puis ré enfourner.
- Juste avant de servir, faire glisser la tarte sur le plat de service et la parsemer de persil. Servir très chaud.
Conseil :
Surveillez la cuisson des oeufs. Vous gagnerez en saveur en laissant le jaune légèrement crémeux.