750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 05:31

Une tarte pour mon cher papa!

Il "recevait "son petit fils et sa copine et voulait les accueillir dignement.

Je lui ai donc fait une belle tarte à la cassonade (son péché mignon!)

Il paraît qu'elle était excellente!

 

tarte-sucre

 

Ingrédients pour un moule de 30 cm de diamètre :

  • 200 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre impalpable (glace)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à c. d'essence de vanille
  • 300 gr de farine
  • de la cassonade brune
  • 1 oeuf
  • 125 ml de crème
  • 100 gr de beurre

progression :

  • Mélanger le beurre et le sucre impalpable dans le bol du robot à l'aide du batteur plat.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille.
  • verser la farine en pluie et mélanger à la vitesse 1.
  • Former une boule avec la pâte, l'envelopper de film alimentaire et la placer au frigidaire pour environ 2 heures.
  • Abaisser la pâte dans le moule.
  • Verser de la cassonade ( environ 5 c. à s. )
  • Délayer l'oeuf dans la crème et verser sur le sucre.
  • Remettre un peu de cassonade puis parsemer de noisettes de beurre.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 200°
  • Cuire environ 20 minutes. Surveiller la cuisson.
  • Démouler sur une grille lorsque la tarte est encore tiède.

Partager cet article

Repost0

commentaires

J
<br /> Une merveille de gourmandise, j'adore avec un thé, c'est parfait pour moi ! Merci et grosses bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est une tarte dont on ne saurait se passer par ici! Mais hyper calorique!<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage ma petite Jeanne et bonne journée. Bisous<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> elle est vraiment delicieuse rien qu'a voir la photo<br /> et il a de la chance ton papa de t'avoir<br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oui, il a de la chance mais j'en ai aussi de le garder aussi longtemps; alors, je le gâte tant que je l'ai encore;)<br /> <br /> <br /> Bonne soiurée et merci de ton passage.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ca doit être bon! Coucou, passes une bonne soirée moi je passe très vite ce soir bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Malgré que tu sois pressée, j'apprécie ton passage en coup de vent. Merci Séverine et bonne soirée également.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Je n'étais pas avec ton papa mais suis sûre qu'elle était excellente ta tarte car l'ingrédient essentiel est l'amour.Biz cordiale<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Que tu es sympa! Merci Véb.<br /> <br /> <br /> Passe une très bonne soirée. Bisous<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> excellente recette bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci beaucoup Hanane<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />