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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 juin 2015 3 24 /06 /juin /2015 06:00

J'aime bien l'ananas mais je ne pense jamais en acheter.

 

La semaine dernière, pas moyen de le louper; il trônait juste devant la caisse de mon super-marché.

 

L'ananas se conserve quelques jours à température ambiante. Ne le mettez jamais au réfrigérateur. Choisissez-le bien lourd dans la main, avec un parfum très franc mais pas trop prononcé.

 

Mon mari s'est régalé avec ce tartare. C'était frais, léger et très agréable en bouche.

 

 

 

 

tartare-auxcrevettes,-avoca

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de crevettes roses
  • 350 g de chair d'ananas frais ( poids net épluché )
  • 2avocats
  • 1 échalote
  • 1 piment rouge
  • 3 c.  s. de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gros citron vert
  • Sel et poivre
  • Mayonnaise maison relevée d'une pointe de cayenne.

Progression :

  • Tailler l'ananas en petits dés.
  • Ajouter l'échalote très finement hachée, 1 c. à s. d'huile, du sel et du poivre. Mélanger
  • Tailler les crevettes en petits dés. Ajouter la coriandre hachée et un peu de mayonnaise maison. Mélanger.
  • Verser le jus du citron vert dans une assiette creuse.
  • Tailler la chair des avocats en petits dés et bien mélanger avec le jus.
  • Ajouter ensuite le piment finement haché, 1 c. à s. d'huile, du sel et du poivre. Mélanger
  • Au moment de servir, monter les tartares directement sur les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Commencer par une couche d'ananas, ajouter une couche d'avocat et terminer par les crevettes.
  • J'ai servi cette assiette avec de la salade et des pommes de terre grillées.

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commentaires

domi 22/07/2015 19:33

Avec cette recette on fait le plein de fraîcheur....

marie-anne 27/06/2015 15:24

eh bien voilà les vacances sont terminées, maintenant je prépare les anniversaires,ma fille va avoir 40 ans déjà, ce que les années passent et en plus 6 personnes sont nées entre le 30 juin et le 1er Août
en attendant je pioche dans tes recettes, bonne journée

Brigitte 27/06/2015 17:33

La mienne aura 38 cette année et mon fils 33. C'est vrai que ça va vite! Tu vas avoir ton portefeuille bien dégarni avec tous les cadeaux a offrir!
Bon courage pour tes préparatifs.

Val 25/06/2015 12:23

Merci pour ton gentil commentaire! Bisous

noviceencuisine 25/06/2015 11:06

Miam le frais comme ca l'été j'adore :p

Brigitte 25/06/2015 12:16

Je crois que la majorité apprécie les plats froids en été;)
Merci pour ta visite

Hélène (Cannes) 25/06/2015 07:53

Je me régalerai aussi .... dès que je l'aurai fait ! C'est délicieux, ce type d'entrée bien fraîche, en été ...
Bisous et bonne journée
Hélène