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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 07:00

Une recette que j'ai trouvé sur le net.

 

Je la referai car elle est excellente! J'ai adoré le mélange d'épices.

 

 

tajine-de-poulet-a-la-maroc.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 gros oignon coupé en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés ( 4 pour moi)
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de mélange 4 épices
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de cumin ( 2 pour moi)
  • 1 dose de safran
  • 1/2 c. à c. de gingembre
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 L de bouillon ( 2 cubes )
  • 1 citron pelé et coupé en dés ( 1 citron confit pour moi )
  • 3 c. à s. de miel
  • 100 g de raisins secs
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile d'olive

Progression :

  • Mélanger les épices dans un petit bol.
  • Dans un autre bol, mélanger les tomates, le citron, le miel et l'ail
  • Dans une cocotte, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces. Epicer de sel et de poivre du moulin.
  • Les retirer,  verser à la place les oignons et les faire dorer.
  • Poser les cuisses de poulet par-dessus, le mélange d'épices, de tomates et arroser avec le bouillon de façon à recouvrir la viande.
  • Donner un bouillon puis baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes.
  • Ajouter enfin les raisins et les pois chiches 10 min. avant la fin de la cuisson
  • Servir bien chaud accompagné de semoule 

 


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commentaires

B
j'adore ce genre de mélange d'épices aussi, ça plait tjs bcp aux enfants !!<br /> bisous, bonne semaine
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M
Je réserve une table pour 4 pour ce soir ! BIses !
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B
Bonjour,<br /> Voilà un savoureux et appétissant tajine.<br /> Miam, miam!!<br /> Bon mercredi
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C
Comme cela à l'air bon!
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S
hum...cette tajine c'est que du bonheur!
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