Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 06:00

  Une recette qui a fait l'unanimité.

 

 

 

Concours 5

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de poulet ( cuisses pour moi )
  • 1 gousse d'ail réduite en purée
  • 2 oignons hachés
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. à s. rase de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. rase de curcuma
  • 1 c. à s. rase de cannelle
  • 1/2 c. à s. rase de cumin
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour les abricots:

  • 500 gr d'abricots secs
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre semoule
  • 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 1 verre d'eau
  • 100 gr d'amandes émondées

Progression :

  • Dans une marmite, faire chauffer de l'huile d'olive ( je verse une rasade ) Faire revenir les oignons et l'ail  jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter le poulet, la coriandre ciselée et les épices. Mélanger et faire revenir à feu moyen puis mouiller à niveau du poulet. Couvrir, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, verser 1 verre d'eau puis ajouter le sucre, le beurre en dés, la fleur d'oranger et porter à ébullition. Jeter les abricots secs, baisser le feu et laisser cuire tout doucement jusqu'à ce que les fruits soient tendres dans un petit jus sirupeux. Réserver.
  • Lorsque le poulet est cuit, le réserver au chaud. Réduire la sauce de moitié puis ajouter les abricots avec leur jus. Cuire encore 5 minutes.
  • Servir le poulet avec les fruits et nappé de sauce puis ajouter les amandes qui auront été frites dans un peu d'huile d'olive.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 08/10/2012 19:18

Délicieux et présentation impeccable...

micheleAsthon 83 03/09/2012 18:43

Belle association que j'aime !!!!BBBZZZ

Riricuisine 27/08/2012 09:18

Miam cette recette a l'air simplement délicieuse! J'en salive!

Brigitte 27/08/2012 09:54



Je te la recommande;)


merci Riri



pascaloue 26/08/2012 18:22

joli tagine et j'aime bcp ta présentation : bravo !

Brigitte 27/08/2012 00:16



Un grand merci Pascaloue



irisa 26/08/2012 17:08

Toujours un délice ! je crois que mon mari réclamerait de la graine de couscous pour l'accompagner !

Brigitte 27/08/2012 00:13



Le mien avait réclamé du riz  pour changer;)


merci pour ta visite