1 octobre 2012
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Une délicieuse mise en bouche pour l'apéritif du week-end
Une recette tirée du livre " Sucettes apéritives " de chez Larousse, que j'avais gagné lors d'un concours organisé par Isa-Marie du magnifique blog " Grelinette et cassolettes"
Ingrédients pour 16 sucettes :
- 2 feuilles de gélatine
- 150 gr d'oignons confits en conserve
- 4 grandes tranches de pain de mie sans croûte
- 220 gr de foie gras de canard cuit
- 16 bâtonnets en bois
Progression :
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mettre les oignons confits et 120 cl d'eau dans le bol d'un robot puis mixer jusqu'à obtenir une purée. Faire chauffer celle-ci dans une casserole à feu moyen. Sortir l gélatine de l'eau; l'essorer puis l'incorporer à la purée d'oignon. verser cette préparation dans un petit plat rectangulaire légèrement creux ou dans le fond d'une terrine, puis le placer au frais pour 2 heures.
- Faire griller les tranches de pain de mie sous le grill du four. Couper le foie gras à dimension . Sortir la gelée 'oignon et la démouler en plaçant le plat ou la terrine sous l'eau chaude. A l'aide d'un emporte-pièce rond, prélever des disques de gelée d'oignon, puis de foie gras et de pain de mie toasté.
- Monter de petits sandwichs en intercalant une portion de foie gras entre deux disques de gelée d'oignon et de pain de mie puis planter un bâtonnet en bois dans chacun pour monter les sucettes.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.