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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 06:00

Cette recette, je vous la recommande vivement.

Elle est délicieuse et ne demande pas de préparation astreignante.

 

Stoemp-frais-à-la-ciboulett

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr de filet de saumon
  • 80 gr de crevettes grises
  • Huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 40 cl de crème légère
  • 900 gr de pommes de terre
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade râpée
  • 50 gr de petits oignons au vinaigre
  • 5 c. à s. de ciboulette hachée
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 grosse c. à s. de fond de poisson

Progression :

  • Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
  • les cuire dans de l'eau salée. Égoutter et réduire en purée avec la noix de beurre, du sel, poivre et noix de muscade.
  • Hacher les petits oignons égouttés et la ciboulette. Ajouter au stoemp.
  • Poêler le saumon dans un filet d'huile d'olive.
  • Retirer le saumon , le garder au chaud et réaliser la sauce dans la même poêle: ajouter la crème, le vin blanc et le fond de poisson. Faire cuire 5 min.( j'ai ajouté un peu de maïzena express pour épaissir la sauce ) et ajouter les crevettes grises. Remettre le poisson dans la sauce pour le réchauffer.
  • Servir le stoemp, disposer le saumon sur l'assiette et ajouter la crème aux crevettes .

couteaux

 

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commentaires

VEB 13/06/2013 14:01

Merci pour ta réponse sur le stoemp, j'ai bien rigolé.

irisa 10/06/2013 11:07

c'est une belle assiette, je note la recette ... le stoemp c'est de la purée ? j'avais imaginé bien autre chose genre compotée de légumes ....

barbara 04/06/2013 10:08

j'adore le stoemp, ton assiette me plait beaucoup !! bisous

Colinette 03/06/2013 22:07

ahh ce stoemp!! dont j'ai si souvent entendu parler

Cendrine 31/05/2013 00:33

C'est une très jolie recette, fraîche et iodée, qui fait se trémousser les papilles...
Merci ma chère Brigitte pour ton gentil message à propos de la fête des mamans. Je n'ai hélas plus la mienne et elle me manque beaucoup. J'avais 28 ans quand elle est morte et je n'en suis pas
vraiment remise.
Elle était si gourmande, elle aurait beaucoup aimé tes recettes et je suis sûre qu'elle aurait pris du plaisir à se promener sur les blogs et peut-être à avoir le sien...
Gros bisous, je pense bien à toi
Cendrine