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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 07:00

Vu dans le magasine " Femmes d'Aujourd'hui ".

 

C'était délicieux;)

 

stoemp-aux-chicins-gratines.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • +/- 40 cl de lait
  • 6 chicons
  • 70 gr de beurre pour le plat
  • 200 gr de dés de jambon
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • 8 tranches de jambon cuit
  • 2 grosses c. à s. de farine
  • 75 gr de fromage râpé

La salade automnale :

  • 150 gr de salade de blé
  • 2 pommes rouges
  • 2 poignées de cerneaux de noix grossièrement hachés
  • 2 c. à s. d'huile de noix
  • 2 c. à s. de vinaigre de noix

Progression :

  • Peler les p.d.t; et les tailler en dés. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser.
  • Tailler les chicons en rondelles. Dans une sauteuse, les faire revenir à feu doux dans 30 gr de beurre.
  • Ajouter les p.d.t., les dés de jambon, sel poivre et noix de muscade. Mélanger avec du lait pour obtenir une purée pas trop liquide.
  • Diviser le mélange en 8 portions. Déposer chacune sur une tranche de jambon et rouler. Les déposer dans le plat à gratin beurré.
  • Faire fondre le beurre restant dans un poêlon, saupoudrer de 2 c. à s. de farine, remuer et laisser à peine colorer. Délayer avec le reste de lait puis, en remuant, laisser épaissir à feu doux.
  • Ajouter le fromage et laisser fondre. Saler, poivrer et napper les roulades. Faire dorer sous le grill.

La salade :

  • Mélanger la salade de blé lavée et essorée avec les pommes lavées et coupées en dés, les noix hachées, l'huile, le vinaigre.
  • Bien mélanger.

Servir rapidement dans des assiettes chauffées.


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Publié par Brigitte - dans Plats complets
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commentaires

Lydoue 10/12/2012 04:15

Voilà, la recette est publiée chez moi! Certes revisitée, mais c'est bien ta base! http://lydoue.canalblog.com/archives/2012/12/10/25784632.html
On s'est régalés!!!

Lydoue 08/12/2012 16:58

C'est pour ce soir en version revisitée... ;)

A plouche!
... Fais attention à toi.

Lydoue 05/12/2012 12:50

Hello!

Comme je le disais ailleurs, je suis arrivée ici grâce à Gut!
Eh bien... Pas déçue!
Je retiens ce stoemp. Il va, je pense, vite être réalisé!
Entre stoemp, chicon et salade de blé... Une chance que je vive aujourd'hui à Bruxelles, sinon je n'aurais rien capté!
La première fois que Namoureux m'a proposé de faire une salade de blé... Je lui ai dit que je n'étais pas très fan du blé cuit, et encore moins froid!!!

A bientôt.

Lydoue

Colinette 02/12/2012 18:13

Belle recette hivernale!! bon appétit
Ca va?, tu n'es pas trop fatiguée de te servir de tes pieds??

nadine 26/11/2012 16:06

coucou toi, j'ai fait cette recette aujourd'hui et nous nous sommes régalés. Bisous