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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 septembre 2014 3 24 /09 /septembre /2014 06:00

J'ai été contactée par La lentille Verte du Puy pour participer à leur concours qui se termiera en octobre prochain.

 

J'ai bien évidemment accepté et par retour du courrier j'ai reçu un échantillon de leur produit:

 

lentilles-vertes-de-puy.jpg

 

 

Voici donc la première recette à base de Lentilles Vertes du Puy.

 

Cette soupe est savoureuse et a consitué à elle seule notre repas principal

 

 

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soupe-lentilles-vertes-du-p

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pâtes " Gnocchis "
  • 400 g de chou-fleur
  • 300 g de carottes
  • 8 tomates bien mûres
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 oignon
  • 3 éclats d'ail
  • 100 g de Lentilles Vertes du Puy
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 morceaux de sucre de canne
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de ciboulette émincée finement
  • 1 1/2 c. à s. de basilic fraîchement émincé
  • 10 branches de thym frais
  • 3 c. à c. de papirka
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Progression :

  • Emincer finement l'oignon et les éclats d'ail.
  • Couper le chou-fleur en bouquets et le laver.
  • Peler les tomates et les couper en dés
  • Peler les carottes et les couper en morceaux
  • Détacher les feuilles des branches de thym après les avoir passées sous l'eau
  • Ecraser le fromage de chèvre et ajouter 2 c. à s. de ciboulette émincée, 1 c. à s. de basilic et la moitié du thym frais. Saler et poivrer. Former 4 petites galettes, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et réserver au frais.
  • Remplir une marmite de 8 dl d'eau. Plonger les lentilles rincées, ajouter une pincée de sel ainsi que la feuille de laurier. Porter à ébulition, couvrir et faire cuire 20 minutes.
  • Ajouter les pâtes et le chou-fleur. Verser de l'eau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien recouverts. Poursuivre la cuisson 7 minutes.
  • Entre-temps, faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir pendant 2 minutes l'oignon et l'ail finement émincés. Ajouter les dés de tomates, les morceaux de carottes, 4 c. à s. de sauce soja, les cubes de bouillon, le sucre de canne, 1/2 c. à s. de basilic émincé, le paprika, le poivre de cayenne, le reste de thym et le concentré de tomate. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Mixer et ajouter cette préparation à la soupe à base de lentilles et de chou-fleur.
  • Enduire les galettes de fromage d'1 c. à s. d'huile d'olive et glisser la plaque dans le four sous le grill. Laisser colorer légèrement.
  • Verser la soupe dans de grandes assiettes creuses et disposer une galette de fromage dessus. Servir sans attendre.

Merci à mon partenaire.

 

 logolalentillevertedupuy.png


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Publié par Brigitte - dans Plats complets
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commentaires

Lucie 29/09/2014 21:24

Chez nous on a de la lentille de Cilaos qui est excellente, dans cette recette ce serait divin j'en suis certaine, en tout cas cette elle soupe me réchaufferais bien en ces soirées glacées ! bisous

Jeanne 27/09/2014 00:13

En effet ma chère Brigitte, c'est un plat complet, gourmand et vraiment appétissant, bravo pour cette bonnne soupe !!!! Bises, bon we. Jeanne

domi 25/09/2014 19:29

A la soupe.....

Jackie 25/09/2014 16:59

oups j'ai oublié, bonne chance pour le concours.:)

Jackie 25/09/2014 16:58

Une soupe gourmande et très complète. Excellente pour nous réchauffer avec les première soirées d'automne qui sont arrivées. Des bises