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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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15 mars 2014 6 15 /03 /mars /2014 07:00

 

Avec la liqueur reçue des "  Saveurs d'Ovalie "  j'ai réalisé un délicieux sorbet que nous avons dégusté entre amis.

 

 

trilogie-desserts-nadine-er

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 25 g de sucre en morceaux
  • 150 g de violettes de Toulouse
  • 500 ml d'eau de source
  • 10 ml de liqueur de violette
  • 1 pointe de colorant mauve

Progression :

  • Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et les violettes. Faire bouillir en mélangeant pour faire fondre rapidement les bonbons.
  • Ôtere du feu et verser la liqueur de violette puis laisser infuser 4 heures à température ambiante.
  • Filtrer puis placer au frigo toute une nuit.
  • Le lendemain faire prendre en sorbetière.

 

Merci;)

 

 

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Les-saveurs-d'Ovalie

 


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Publié par Brigitte - dans Glaces - sorbets
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commentaires

Cendrine 27/03/2014 17:17

Magnifique!
Moi qui aime tant la violette je retiens l'adresse "les Saveurs d'Ovalie", vous avez dû vous régaler.
Gros bisous ma chère Brigitte
Cendrine

Candice 21/03/2014 14:56

Oh que ça doit être bon! c'est marrant car je viens de faire une petite salade fraîche d'oranges avec des violettes cristallisées dans la même verrine que ton sorbet! ;)
Bises

aneth 20/03/2014 13:33

un délice ce sorbet !!!

Maiwenn 18/03/2014 20:40

Je ne sais pas si j'aurais résisté à l'appel de la violette avant de faire la recette !

pequery 18/03/2014 17:13

Délicieux!