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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 07:08

Un petit plat sans prétention et vite fait.

 

soles-safranées-Deux

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 filets de soles
  • 300 gr de pois gourmands
  • 1 pomme granny smith
  • 1 orange non traitée
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc moelleux
  • 15 cl de crème
  • 4 brins de coriandre
  • 20 gr de pignons de pin
  • 1 dose de safran
  • beurre pour le plat
  • sel, poivre

Progression :

  • Laver l'orange, prélever son zeste et le hacher. Blanchir 2X et mélanger les zestes aux pignons, l'échalote hachée et la coriandre ciselée.
  • beurrer un plat allant au four. Garnir les filets de soles de la préparation aux pignons, les rouler, les fermer avec une pique en bois et les poser dans le plat. mouiller du vin, couvrir d'un papier d'aluminium et cuire 15 minutes au four préchauffé à 210°.
  • Réserver. Faire réduire le jus avec le safran, le jus d'orange et la pomme coupée en dés 5 minutes sur feu moyen. Saler et poivrer.
  • Cuire 5 à 7 minutes les pois gourmands à l'eau bouillante salée. Égoutter.
  • Servir.

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commentaires

M-line 08/10/2010 21:44


hum! ça a l'air appétissant.
Bises,


Brigitte 08/10/2010 23:21



Merci marie-Line.


Bon week-end. Bises


Brigitte



JO 04/10/2010 16:55


COUCOU
J'ai fait ta recette, c'était SUPER BON ♥. Mon épousail a bien aimé.
Le petit hic!!! c'est que dans ta préparation, je n'ai pas vu la crème fraiche, alors je n'en ai pas mis, mais se fût PARFAIT.
UN GRAND MERCI
Malgré, qu'il ne soit que 17h, je te souhaite une bonne soirée, car chez moi, il pleut des cordes et il fait presque nuit!!!! Que je n'aime pas ça!.
Grosses bises et encore merci
JO


Brigitte 04/10/2010 17:45



Je suis très heureuse que cette recette ai été appréciée mais...si il y a de la crème fraîche...15 cl!


Cela t'a peut-être échappé! Mais je suis certaine que même sans crème ce fut parfait...


Bonne soirée ma petite Jo et encore merci .


Ici, nous avons eu la pluie ce matin. Un pâle soleil permet à mon cher et tendre de tondre la pelouse en vitesse avant le déluge pour la soirée!


Moi non plus je n'aime pas la pluie, surtout à la campagne! C'est d'un triste!!!


Gros bisous et bonne soirée.


Brigitte


 



Véb 03/10/2010 22:22


Belle recette qui exhale les arômes de ce poisson au goût si fin. Bien réussi bravo Brigitte


Brigitte 04/10/2010 06:23



Mhmmm! Si ce n'était moi qui l'avais fait, j'aurais envie de goûter ce plat tant ton commentaire est attrayant;)


Merci Véb et bonne semaine.


Brigitte



domi 03/10/2010 21:15


Toc, toc c' est moi....


Brigitte 04/10/2010 06:27



Hello Domi.;)


Merci de ton coucou.


Bonne semaine, bise


Brigitte



Fanie 03/10/2010 20:49


Le sucré-salé toujours un régal pour les papilles.
Bisous
Fanie


Brigitte 03/10/2010 21:04



Oui.


Je suis d'accord avec toi . C'est délicieux. Bonne soirée, bises.


Brigitte