Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 06:00

Une délicieuse entrée trouvée dans la rubrique " cuisine " d'une publicité belge.

En augmentant les quantités, j'en ai fait notre plat du jour que j'ai accompagné de tagliatelles fraîches  faites maison.

 

Scampis-tricolores

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 à 8 grosses crevettes tigrées non décortiquées
  • 1/2 poivron rouge ( coupé en dés )
  • 1/2 poivron jaune ( coupé en dés )
  • 1 petit  brocoli
  • 1 oignon moyen
  • 200 gr de crème
  • 20 gr de Martini blanc ( ou Cinzano )
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 capsule de safran
  • 1 éclat d'ail
  • Sel, piment d'Espelette

Progression :

  • Décortiquer les crevettes. Les éponger et enlever l'intestin ( le cordon noir dont le goût est très amer )
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon et l'ail émincés sans les colorer..
  • Ajouter les poivrons, couvrir et laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
  • Ajouter les crevettes et les faire colorer 2 minutes de chaque côté.
  • Verser la crème et le Martini blanc. Épicer de safran, sel et piment d'Espelette. Laisser encore un peu sur le feu pour que la sauce épaississe légèrement ( à ce stade, j'ai ajouté un liant )
  • Intégrer délicatement les bouquets de brocoli et réchauffer le tout pendant 2 à 3 minutes.

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 08/10/2012 19:01

Un plat " tri coloré "...

Louloute 23/08/2012 20:17

Quelle merveilleuse présentation ! Félicitation cette assiette est digne d'un chef
bisous

Brigitte 23/08/2012 21:00



Mille mercis, c'est trop gentil et ça me fait un très grand plaisir!


Bise


 



Riricuisine 21/08/2012 09:23

Très belle réalisation avec les tagliatelles maison en plus que demander de mieux :)

Brigitte 21/08/2012 12:32



J'ai aimé et j'en referai;)


merci Riri



Chrystel 20/08/2012 17:33

Une magnifique présentation et une très très jolie recette super appétissante. Merci Brigitte
Chrys

Brigitte 20/08/2012 18:47



Je suis ravie que ma recette te plaise. merci
Bonne soirée Chrys



@Puyfolaise85 20/08/2012 15:22

Un plat qui me met l'eau à la bouche. Merci pour le partage.
Bises et bonne journée.

Brigitte 20/08/2012 16:39



J'ai vraiment apprécié. Merci


Bisous et bon débuit de soirée