24 août 2011
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Une petite recette sympathique pour terminer mon sachet de scampis.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 scampis
- 350 gr de crème
- Une noix de matière grasse
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- Pointe de noix de muscade
- Vinaigre de xérès
- 2 morceaux de sucre
- Ciboulette
- 200 gr de fromage de Roquefort
- 1 kg de pommes de terre
- Sel, poivre
Progression :
- Éplucher les pommes de terre. Les couper en minces tranches et faire de même avec les courgettes. Disposer le tout dans un plat allant au four.
- Faire bouillir 250 gr de crème et y faire fondre le fromage. Ajouter la noix de muscade et l'ail finement émincé. Saler et poivrer.
- Napper les légumes et enfourner +/- 50 minutes à 190°C.
- D&écortiquer les scampis et les faire frire dans la matière grasse. Réserver.
- Faire fondre le sucre dans le même poêlon et le faire caraméliser.
- Déglacer avec un trait de vinaigre et laisser réduire.
- Ajouter le reste de crème et faire réduire un peu.
- Ajouter la ciboulette hachée ( j' ai oublié) le sel et le poivre.
- Dresser sur les assiettes.