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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 06:00

Une petite recette sympathique pour terminer mon sachet de scampis.

 

scampis-au-gratin-de-courge.gif

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 scampis
  • 350 gr de crème
  • Une noix de matière grasse
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • Pointe de noix de muscade
  • Vinaigre de xérès
  • 2 morceaux de sucre
  • Ciboulette
  • 200 gr de fromage de Roquefort
  • 1 kg de pommes de terre
  • Sel, poivre

Progression :

  • Éplucher les pommes de terre. Les couper en minces tranches et faire de même avec les courgettes. Disposer le tout dans un plat allant au four.
  • Faire bouillir 250 gr de crème et y faire fondre le fromage. Ajouter la noix de muscade et l'ail finement émincé. Saler et poivrer.
  • Napper les légumes et enfourner +/- 50 minutes à 190°C.
  • D&écortiquer les scampis et les faire frire dans la matière grasse. Réserver.
  • Faire fondre le sucre dans le même poêlon et le faire caraméliser.
  • Déglacer avec un trait de vinaigre et laisser réduire.
  • Ajouter le reste de crème et faire réduire un peu.
  • Ajouter la ciboulette hachée ( j' ai oublié) le sel et le poivre.
  • Dresser sur les assiettes.

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commentaires

Lustucrubleu 30/08/2011 08:56


Quelle top assiette!!!


Brigitte 30/08/2011 16:54



Merci séverine;)



Macaronette 28/08/2011 00:34


Superbe ta présentation pour une recette bien alléchante et originale
Bises


Brigitte 29/08/2011 16:21



Merci beaucoup.


Bisous



Véb 25/08/2011 23:10


Tu as mis ma chère Brigitte tout ce que j'aime, scampi (toi pas si j'ai tout bien lu) pdt-roquefort pour mon homme. C'est le genre de plat qui ne fait pas long feu chez moi.


Brigitte 26/08/2011 08:42



J'aime moyennement en effet.


Merci pour ta visite Véb et bonne journée.



29999 25/08/2011 11:54


Tellement bon ! Bisous !


Brigitte 25/08/2011 13:13



Merci beaucoup!


Bonne journée. Bises



Choupette 25/08/2011 08:27


Cette assiette est vraiment parfaite, j'aime tout ce qui la compose et la petite sauce au vinaigre.


Brigitte 25/08/2011 13:10



Merci Choupette. C'état en effet très bon!


Je referai ce gratin, il est moelleux et le roquefort lui donne une saveur incomparable! je te le recommande;)


Bon après-midi.