24 octobre 2014
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Une recette pour les fanas de régime comme moi en ce moment;)
Vous préférez le poisson blanc?
Cette recette sera également délicieuse avec du dos de cabillaud, par exemple.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- 400g d'épinards frais
- 12 tomates cerises en grappe
- 100 g de ricotta
- 30 g de pécorino ( bloc )
- 400 g de spaghetti
- 4 c. à s. de panko
- 4 c. à s. de pesto vert ( maison )
- Poivre noir du moulin
- Sel
Progression :
- Mélanger le panko avec le pesto.
- Diviser le feuilles d'épinards en 2 portions égales. Emincer une portion et mixer l'autre avec la ricotta jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Saler et poivrer.
- Couper les tomates en 2.
- Râper le pécorino
- Disposer les filets de saumon dans un plat à four et les tartiner d'une couche de mélange au pesto. Répartir le pécorino par-dessus et glisser au four préchauffé à 200°C pendant +/- 15 minutes.
- Entre-temps faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
- Incorporer le mélange à base de ricotta et ajouter les épinards émincés et les demi-tomates. Bien mélanger le tout
- Répartir les spaghetti dans des assiettes et déposer un filet de saumon en croûte par-dessus.
- Servir aussitôt.