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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 octobre 2014 5 24 /10 /octobre /2014 06:00

 

Une recette pour les fanas de régime comme moi en ce moment;)

 

Vous préférez le poisson blanc?

 

Cette recette sera également délicieuse avec du dos de cabillaud, par exemple.

 

Saumon-en-croute-de-pesto-e.jpg

 

   pesto

 

 

 

saumon-en-croûte-de-esto-et

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de saumon
  • 400g d'épinards frais
  • 12 tomates cerises en grappe
  • 100 g de ricotta
  • 30 g de pécorino ( bloc )
  • 400 g de spaghetti
  • 4 c. à s. de panko
  • 4 c. à s. de pesto vert ( maison )
  • Poivre noir du moulin
  • Sel

Progression :

  • Mélanger le panko avec le pesto.
  • Diviser le feuilles d'épinards en 2 portions égales. Emincer une portion et mixer l'autre avec la ricotta jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Saler et poivrer.
  • Couper les tomates en 2.
  • Râper le pécorino
  • Disposer les filets de saumon dans un plat à four et les tartiner d'une couche de mélange au pesto. Répartir le pécorino par-dessus et glisser au four préchauffé à 200°C pendant +/- 15 minutes.
  • Entre-temps faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
  • Incorporer le mélange à base de ricotta et ajouter les épinards émincés et les demi-tomates. Bien mélanger le tout
  • Répartir les spaghetti dans des assiettes et déposer un filet de saumon en croûte par-dessus.
  • Servir aussitôt.

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commentaires

G
Je l'avais aperçu sur FB déjà et il m'avait mis l'eau à la bouche ! Le pesto c'est délicieux et ça se marie fort bien avec le poisson !! encore une belle recette de poisson ma Brigitte !! Merci<br /> tout plein
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L
Mess papilles en sont toutes émoustillées !
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V
Très belle recette, avec du poisson. On devrait en manger plus souvent.<br /> Bonne journée.
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C
Bon cette fois ci je viens manger à la maison, tu m'invites. Bisous et bonne semaine Pascal
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C
Je me régalerais avec cette belle assiette! Bonne soirée, bises.
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