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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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2 juillet 2014 3 02 /07 /juillet /2014 05:00

Encore une recette tirée du Vif " Weekend " Printemps

 

Délicieux ce fromage; je ne connaissais pas!

 

Saltimboccas-au-petit-breto 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de filet de veau de 80 g chacune
  • 8 feuilles de sauge
  • 200 g de petit breton
  • 8 tranches de jambon de parme
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • QQ c. à s. de sauce tomate

Progression :

  • Aplatir les tranches de veau avec la lame d'un grand couteau.
  • Laver et sécher les feuilles de sauge
  • Retirer la croûte du fromage et couper en fines tranches. Réserver 100 g pour la préparation de la sauce
  • Etaler la viande sur le plan de travail. Saler et poivrer. Poser une tranche de jambon de Parme sur chacune d'elles, recouvrir de tranches de fromage et ajouter une feuille de sauge. Rouler les tranches de veau sur elles-mêmes. les maintenir fermées avec des cure-dents.
  • Faire chauffer l'HO dans une poêle et faire dorer les saltimboccas pendant 10 minutes en les retournant régulièrement afin qu'elles soient bien dorées de tous côtés.  Retirer les saltimboccas de la poêle et les maintenir au chaud.
  • Laisser la poêle sur le feu et déposer les 100 g de fromage réservés avec la sauce tomate. Faire cuire en remuant sans arrêt avec la spatule en bois jusqu'à ce que le fromage fonde. Poivrer.
  • Napper de sauce quatre assiettes. Ajouter les saltimboccas et servir avec les tagliatelles fraîches

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

domi 03/09/2014 17:46

Ces p'tits saltimbanques seraient les bienvenus pour faire leur représentation gourmande à ma table. Bisous et bon jeudi

Val 17/07/2014 09:08

Bonne journée, bien chaude cette fois, hi!!!! Bisous

la cuillère aux mille délices 14/07/2014 09:56

ne mangeant pas de veau, je le remplace par du poulet! le reste me convient amplement!:) bonne journée

Cuisinemaison 08/07/2014 06:39

Je ne connais pas ce fromage a tester. Bisous Pascal

véb 07/07/2014 22:22

Il a l'air super ton le "vif" et les recettes sont chouettes, celle ci ne fait pas exception. Gourmande à souhait. Biz