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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 23:07

 

J'ai trouvé cette recette chez Sandrine et je l'ai adaptée à ma façon.

C'est une recette simple en soit, mais très goûteuse. Nous nous somme régalés et je compte bien réitérer lorsque nous aurons des invités.

 

saltimbocca

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

les saltimbocca :

  • 6 fines escalopes de veau 
  • 6 tranches de jambon de parme
  • 2 mozzarella
  • 6 pétales de tomate séchées
  • sel, poivre
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 petit pot de concentré de tomate
  • 10 cl de porto rouge
  • 2 verres d'eau

Les poivrons :

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

 

Progression :

Les poivrons :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher les poivrons avec un épluche- légumes
  • Les couper en 2 et ôter les pépins. Ensuite, les poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, les uns à  côté des autres. Les arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Cuire environ 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Les salimbocca de veau :

  • Étaler les escalopes sur le plan de travail. Poser sur chacune une tranche de jambon de parme, 2 tranches de mozzarella, 1 feuille de basilic et 1 pétale de tomate séchée. Rouler chaque escalope sur elle-même et les fermer avec de la ficelle alimentaire.
  • Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte. Déposer les saltimbocca, saler et poivrer. Faire colorer des 2 côtés sur feu moyen, puis déglacer avec le porto. Ajouter le concentré délayé dans l'eau. Bien mélanger et laisser réduire environ 15 minutes à feu doux.
  • Couper les poivrons en petits morceaux et les mélanger.
  • Dresser les saltimbocca sur les poivrons et servir soit avec des pâtes soit avec des pommes de terre sautées.

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commentaires

C
<br /> Très sympa cette recette. La présentation est bien, ce roulé posé sur les poivrons donne du volume, c'est joli.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci chef cuistot! C'est gentil à toi de me donner tes commentaires.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Encore un plat superbe, bravo et merci, tu as des idées géniales Brigitte... et tout ça malgré les préparations de ton mariage qui doivent te prendre énormément de temps.... explique moi comment tu<br /> fais (tu rallonges les journées ?)...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Mais non mais non! Je fais comme tout le monde, tiens! je prends le temps.<br /> <br /> <br /> T'inquiète: trois jours avant le jour J on ne me verra plus sur la blogosphère, le temps de tout terminer.<br /> <br /> <br /> Je reviendrai très vite avec des photos.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et merci  pour ta gentillesse Mitokola<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'aime beaucoup les saltimboccas, et tu les as joliment présentés. ;-)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bonjour Choupette et merci pour ton commentaire qui me fait grand plaisir. C'est le genre de phrase qui me "bouste"!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je me serais régaler aussi avec ces composants !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ha, ça, c'est tout autre chose, en effet!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ok ! je dois te dire aussi que je suis mariée à un ancien boulanger et que mon oncle est le roi de la pizza !<br /> d'ailleurs j'ai travaillé dans son restaurent !!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ahhhhh! Voilà le pourquoi...<br /> <br /> <br /> J'en serais presque honteuse d'avoir publié la pizza faite hier!<br /> <br /> <br /> <br />