8 mai 2010
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J'ai trouvé cette recette chez Sandrine et je l'ai adaptée à ma façon.
C'est une recette simple en soit, mais très goûteuse. Nous nous somme régalés et je compte bien réitérer lorsque nous aurons des invités.
Ingrédients pour 6 personnes :
les saltimbocca :
- 6 fines escalopes de veau
- 6 tranches de jambon de parme
- 2 mozzarella
- 6 pétales de tomate séchées
- sel, poivre
- 6 feuilles de basilic
- 1 petit pot de concentré de tomate
- 10 cl de porto rouge
- 2 verres d'eau
Les poivrons :
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons verts
- huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
Progression :
Les poivrons :
- Préchauffer le four à 180°.
- Éplucher les poivrons avec un épluche- légumes
- Les couper en 2 et ôter les pépins. Ensuite, les poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, les uns à côté des autres. Les arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Cuire environ 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Les salimbocca de veau :
- Étaler les escalopes sur le plan de travail. Poser sur chacune une tranche de jambon de parme, 2 tranches de mozzarella, 1 feuille de basilic et 1 pétale de tomate séchée. Rouler chaque escalope sur elle-même et les fermer avec de la ficelle alimentaire.
- Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte. Déposer les saltimbocca, saler et poivrer. Faire colorer des 2 côtés sur feu moyen, puis déglacer avec le porto. Ajouter le concentré délayé dans l'eau. Bien mélanger et laisser réduire environ 15 minutes à feu doux.
- Couper les poivrons en petits morceaux et les mélanger.
- Dresser les saltimbocca sur les poivrons et servir soit avec des pâtes soit avec des pommes de terre sautées.