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18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 06:00

Un repas vite préparé et délicieux.

Vous pouvez aussi servir cette salade en entrée.

 

salade-d'avocat,-tomate-et-

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 12 scampis décortiqués
  • 2 tomates
  • 2 avocats
  • 2 c. à s. de mayonnaise allégée au yaourt
  • Du jus de citron
  • 3 c. à s.de persil plat, ciboulette et aneth ciselés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Une poignée de pistaches vertes de Sicile
  • Un filet d'huile d'olive

Progression :

  • Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive.
  • Jeter les scampis et  les saisir sur les 2 faces jusqu'à coloration. Réserver au frais.
  • Ajouter à la mayonnaise l'ail et 2 c. à s. des herbes aromatiques.
  • Peler les tomates, les épépiner et les couper en dés.
  • Peler et couper en dés les avocats puis les asperger de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  • Mélanger délicatement le tout avec la mayonnaise.
  • Dresser dans les assiettes, entourer de scampis et décorer de pistaches vertes hachées et du reste des herbes.

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commentaires

L
Huuummm... avec les petites crevettes... Je fonds !
Répondre
B
<br /> <br /> Ah oui! Et puis, c'est light; c'est tout a fait pour moi ça;)<br /> <br /> <br /> <br />
D
Légère et super gourmande....
Répondre
B
<br /> <br /> Mhm!<br /> <br /> <br /> <br />
V
Belle entrée d'ailleurs plat entier pour moi, frais léger et je ne doute pas du délice que ce fut. Biz bien cordiale
Répondre
B
<br /> <br /> Light, light et encore light! C'était avant les vacances; maintenant je peux me lâcher<br /> <br /> <br /> <br />
C
une belle entrée...
Répondre
B
<br /> <br /> Et délicieuse surtout;)<br /> <br /> <br /> Merci Colette.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Tout à fait dans mes goûts ! et je fais des variantes de la tienne.<br /> Bisous
Répondre
B
<br /> <br /> Je ne demande qu'à voir;)<br /> <br /> <br /> Merci et bonne soirée Michette. Bises<br /> <br /> <br /> <br />